Выпечка с черникой просто чудесна! Рекомендую попробовать приготовить рецепт деревенских булочек, расскажите, что получилось.
автор Поломошнова Дария
На фото готовое блюдо вкуснейших черничных булочек
Калорий: 301 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Выпечка с черникой просто чудесна! Рекомендую попробовать приготовить рецепт деревенских булочек, расскажите, что получилось.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник
В теплой воде растворить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15 минут. Опара должна подняться. Затем добавить растительное масло, соль, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 15 минут.
Тесто разделить на 3 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5 см.
Распределить на пласте чернику.
Сверху посыпать сахаром.
Свернуть в рулет, шов по горизонтали соединить.
Разрезать рулет на кусочки шириной 4-4,5 см. Низ булочек защипнуть. Выложить булочки на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20 минут.
Выпекать в разогретой до 220C в духовке в течение 30-35 минут. Поверхность булочек смазать сливочным маслом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить плетеные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Поломошнова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Поломошнова, рецепт замечательный! Спасибо!
Поломошнова, отличный рецепт вкуснейших черничных булочек
спасибо за идейку
При случае, воспроизведу булочки с повидлом.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкуснейших черничных булочек ещё не пробовала:D
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень полезные булочки из цельнозерновой муки, совсем не сложно готовить. Можно использовать для домашних гамбургеров для пикника, или вместо хлеба. Или просто со сливочным маслом с чаем....
1 ч 20 мин
В последнее время я все реже удивляюсь необычным рецептам. Но бывают исключения. Иногда я не понимаю, как можно было прийти к той или иной рецептуре. Я бы сама не додумалась. Вот один такой рецепт....
90 мин
В разных странах к завтраку принято подавать легкие булочки из соленого или сладкого теста. Хочу предложить вариант приготовления простых английских булочек к завтраку. Готовятся за 15-20 минут....
25 мин
Готовим булочки с повидлом.Очень часто нам хочется перекусить булочкой с чаем, но не все решаются сами их приготовить – слишком долго, да и тесто не получается таким как надо.Предлагаю попробовать мой рецепт – довольно простой и понятный. Булочки получаются вкусными, пышными, а их приготовление под силу...
15 мин
Творог 500 г; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 220 мл; Лимонная цедра 1 шт.; Сухие дрожжи 60 г; Изюм 100 г; Пшеничная мука 6 стак.; Вода 1 стак....
1 ч
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)