Венгерская уха

автор itorit itorit

Рецепт венгерской ухи

На фото готовое блюдо венгерской ухи

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из головы щуки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть)
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Паприка острая — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.

  2. Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.

    венгерская уха
  3. Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.

    венгерская уха
  4. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.

    венгерская уха
  5. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.

    венгерская уха
  6. Болгарский перец нарезаем соломкой.

    венгерская уха
  7. Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.

    венгерская уха
  8. В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.

    венгерская уха
  9. Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.

    венгерская уха
  10. А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.

    венгерская уха
  11. И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.

    венгерская уха

На заметку:

  • В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из щуки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить венгерскую уху

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Келарева
Катя Келарева

Itorit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Itorit, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Городилова Галя
Городилова Галя

Делала венгерскую уху на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dinieri
dinieri

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

sumachyova_94
sumachyova_94

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте уху по-фински с молоком.

aska
aska

Спасибо, itorit, очень вкусно!

bulanova_86
bulanova_86

Скорее бы попробовать)

tureds
tureds

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Суп уха по-венгерски халасле

Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...

30 мин

Уха из форели по-питерски

Рыбные обрезки 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перловая крупа 1 столовая ложка; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу...

1 ч

Уха по-фински с молоком

Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...

35 мин

Волжская уха из сазана

Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...

130 мин

Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!...

50 мин

Уха из головы щуки

Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто!Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или на ужин, суп вкусный и легкий....

1 ч 15 мин

Уха из скумбрии

скумбрия 250 г; молоко 500 мл; вода 500 мл; плавленый сыр 100 г; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; картофель 1 шт.; растительное масло 60 г; укроп 0,25 пучка; соль 15 г; молотый перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; скумбрия 600 г; куриный бульон 2,5 л; картофель 2 шт.; репчатый лук 1 шт.; морковь 1...

40 мин