Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из головы щуки, расскажите, что получилось.
автор itorit
На фото готовое блюдо венгерской ухи
Калорий: 297 ккал
Кухня: Венгерская
Сложность: Простой рецепт
Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна - сочетание рыбы и паприки. Предлагаю один из самых быстрых способов приготовления ухи. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из головы щуки, расскажите, что получилось.
Рыбу чистим и потрошим. Отделяем филе, аккуратно выбираем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Голову, плавники, хвост и кожу заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и варим минут 15-20. Затем бульон процеживаем.
Пока варится рыбный бульон, займемся поджаркой. Чистим и нарезаем лук.
Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, а затем нарезаем на кубики.
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем к нему паприку и через минутку - томатную пасту и помидоры. Все вместе обжариваем минут 3-5.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Картофель чистим и тоже нарезаем соломкой.
В процеженный рыбный бульон добавляем подготовленные картофель и перец. Варим минут 5-6.
Затем добавляем кусочки филе и поджарку. Солим, перчим и варим до готовности.
А этот процесс - по желанию. Когда уха уже готова, взбиваем яйцо.
И тонкой струйкой вливаем в кипящую уху, все время помешивая ее. Затем добавляем мелко нарезанную зелень и подаем уху к столу.
В классическом рецепте венгерской ухи главным ингредиентом выступает карп или любая другая речная рыба. Чем больше сортов рыбы идет на уху, тем она вкуснее. Ну и паприка, куда же без нее. По-моему, все блюда в Венгрии готовятся с ней. Но, если у вас не оказалось под рукой карпа, а ухи хочется - приготовьте венгерскую уху по этому простому рецепту. Готовить легко и просто, а в результате - вкусное и яркое блюдо. Итак, читаем и готовим.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из щуки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Itorit, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Делала венгерскую уху на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте уху по-фински с молоком.
Спасибо, itorit, очень вкусно!
Скорее бы попробовать)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Порадуй домашних фирменной венгерской ухой!Этот кулинарный рецеп суп уха по-венгерски халасле мне рассказала бабушка, и я пользуюсь им вот уже много лет-он очень прост и получается очень вкусная еда!...
30 мин
Рыбные обрезки 600 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перловая крупа 1 столовая ложка; Лавровый лист 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сушеный укроп по вкусу...
1 ч
Сочетание рыбы с молочными продуктами раньше мне казалось неправильным. В детстве мама предостерегала меня от такого, но в Финляндии эту комбинацию используют часто, как в этом рецепте. Будет вкусно!...
35 мин
Сазан 2 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 шт.; Лавровый лист 4 шт.; Соль по вкусу; Перец горошком по вкусу...
130 мин
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!...
50 мин
Ароматный рыбный суп - вкусно, быстро и просто!Уха из головы щуки - блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее очень вкусное. Уха прекрасно подойдет на обед или на ужин, суп вкусный и легкий....
1 ч 15 мин
скумбрия 250 г; молоко 500 мл; вода 500 мл; плавленый сыр 100 г; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; картофель 1 шт.; растительное масло 60 г; укроп 0,25 пучка; соль 15 г; молотый перец по вкусу; лавровый лист 1 шт.; скумбрия 600 г; куриный бульон 2,5 л; картофель 2 шт.; репчатый лук 1 шт.; морковь 1...
40 мин
Itorit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!