Суп со шпинатом

автор itelorsen itelorsen

Рецепт супа со шпинатом

На фото готовое блюдо супа со шпинатом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 282 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочного супа с морковью и шпинатом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 650 г замороженного шпината
  • 100 г макаронных изделий
  • 150-200 мл молока
  • 1 яйцо
  • черный перец, соль, специи по вкусу
  • сыр твердый
  • зеленый лук

Как приготовить пошагово

  1. 1. Шпинат залить одним стаканом воды и поставить на огонь.

  2. 2. Припускать на небольшом огне, пока шпинат не разморозится полностью.

    суп со шпинатом
  3. 3. Добавить 1 литр куриного бульона, посолить по вкусу, добавить специи и довести до кипения. Если после разморозки листья шпината оказались слишком крупными - пюрировать суп блендером и добавить молоко.

    суп со шпинатом
  4. 4. В кипящий суп добавить 80-100 г мелких макаронных изделий.

    суп со шпинатом
  5. 5. Помешать, варить до готовности макарон.

    суп со шпинатом
  6. 6. При подаче посыпать суп со шпинатом тертым твердым сыром и зеленым луком, добавить порезанное вареное яйцо!

    суп со шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tureds
tureds

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Приготовила.
Едим.
Но от супчика я ожидала бО'льшего!!!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Очень понравился состав супа, все отлично должно сочетаться!

mikitko_88
mikitko_88

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Меренцова Инга
Меренцова Инга

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт гаспачо со шпинатом.

roza
roza

Я хочу приготовить супчик на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eddoctoup
eddoctoup

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

anastasiya78
anastasiya78

Спасибо огромное за рецепт супчика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

vera98
vera98

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Сливочный суп с морковью и шпинатом

Хочу поделиться с Вами рецептиком очень вкусного супчика нашла я его в одной из французских кулинарных книг готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусный, нежно-сливочный Я решила супчик сделать немного полегче, поэтому взяла бульон (у меня бульон в таких желейных кубиках) + немного воды...

25 мин

Каннеллони с курицей и шпинатом

Как-то несправедливо мало внимая я делила в блоге такому виду пасты как каннеллони. Рецетов лазаньи - завались. А каннеллони - только один. Сегодня появится еще один. Вкууусный:) В начинке - куриный фарш и шпинат. Сочетания просто отличное - особенно вкупе с бешамелем, смешанным с томатами.И да. Если...

65 мин

Ризотто со шпинатом и семгой

Рис 2 стак.; Замороженный шпинат 50 г; Слабосоленая семга 100 г; Сушеный базилик 5 г; Сушеный орегано 5 г; Итальянские травы 5 г...

1 ч

Гаспачо со шпинатом

Нежный, вкусный и очень полезный гаспачо со шпинатом наверняка понравится тем, кто привык сделать за своим питанием....

60 мин

Лазанья со шпинатом

300 г шпината (можно замороженного); 6 листов лазаньи; сыр Моцарелла; 50 г сливочного масла; 2 стак. молока; 2 ст.л. муки; 2 яйца; соль...

45 мин

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....

50 мин

Яичница со шпинатом

Рецепт изначально был не для диеты, но я переделала на диетический лад - убрала муку, сливочное масло, добавив совсем чуть-чуть растительного масла для жарки.Вообще, раньше шпинат употребляла только в первые блюда. А тут тушеный в молоке шпинат необычайно нежный. И чтобы на тарелке не лежало одно зеленое...

10 мин