Сливочный суп с морковью и шпинатом

автор Ксюша Золотова Ксюша Золотова

Рецепт сливочного супа с морковью и шпинатом

На фото готовое блюдо сливочного супа с морковью и шпинатом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочу поделиться с Вами рецептиком очень вкусного супчика нашла я его в одной из французских кулинарных книг готовится он очень просто и быстро, получается очень вкусный, нежно-сливочный Я решила супчик сделать немного полегче, поэтому взяла бульон (у меня бульон в таких желейных кубиках) + немного воды (+-100 мл) +большая часть молока+немного сливок (на глаз, 100-150 мл) Так что количество сливок зависит от Вашего вкуса) Рекомендую попробовать приготовить рецепт ирландского сливочного ликера, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки - 250 мл
  • бульон - 12 л
  • шпинат - 300 шт.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Наши продукты:

  2. Разогреваем масло, шинкуем лук и обжариваем его минут 5 до мягкости. Добавляем муку, тщательно помешиваем, готовим еще 1 минуту.

    сливочный суп с морковью и шпинатом
  3. Добавляем бульон и сливки (или смесь бульон+сливки+молоко).

  4. Трем морковь. Шпинат можно порезать произвольно, я его не резала, так как он у меня был замороженный. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим на небольшом огне минут 12-15. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.

    сливочный суп с морковью и шпинатом
  5. Разливаем суп по тарелкам, украшаем апельсиновой цедрой и подаем. Приятного аппетита

    сливочный суп с морковью и шпинатом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп со шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Спасибо, Ксюша, за изумительный рецепт супчика!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

viktoriya
viktoriya

Очень красивая и оригинальная подача супа.
Рецепт супер, спасибо!

lera89
lera89

Привет!
Я не ем суп!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

orenedime
orenedime

Уже делала два раза получается обалденно.

tanechka97
tanechka97

Теперь часто готовлю сливочный сырный суп.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

anulya
anulya

Вкуснятина

Заготовка для коктейля Сливочный ром

Заготовка для коктейля "Сливочный ром". Сделайте и храните в морозилке. В любой момент, особенно когда хочется согреться и расслабиться, Вы можете делать себе замечательный коктейль, залив кипятком 1 ст. л. сливочной заготовки и 30 мл рома....

50 мин

Сливочный пломбир с цукатами

Яичный желток 5 шт.; Сахар 250 г; Жирное молоко 3 стак.; Сладкий миндаль 100 г; Горький миндаль 10 шт.; Жирные сливки 500 г; Фрукты 1/2 стак.; Вода 450 мл; Коричневый сахар 250 г; Свежие ягоды 55 г; Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек; Мята по вкусу; Лимонная цедра по вкусу...

10 ч

Сливочный крем для бисквита

Недавно я узнала, как приготовить сливочный крем для бисквита. Меня удивило, что он довольно густой, ведь бисквит не сможет пропитаться. Но хитрость в том, что пропитку можно готовить отдельно....

30 мин

Ирландский сливочный ликер

Рецепт сливочного алкогольного ликера в домашних условиях. Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика....

1 д 15 мин

Сливочный ликер Лимончелло

Лимон 4 шт.; Сливки 10%-ой жирности 250 мл; Молоко 250 мл; Сахар 2 стак.; спирт 250 мл; Ванилин 0 ч.л....

1 мин

Сливочный сыр Филадельфия

Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра "Филадельфия", приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным!...

3420 мин

Сливочный крем для торта

Используйте этот масляный крем для декорирования тортов и пирожных. Плотность и консистенцию крема можно регулировать, изменяя количество сахарной пудры....

15 мин