Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ликера лимончелло, расскажите, что получилось.
автор seladl
На фото готовое блюдо сливочного ликера лимончелло
Калорий: 185 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ликера лимончелло, расскажите, что получилось.
Существует множество способов самостоятельного приготовления этого итальянского алкоголя.
Ниже приведен вариант кремового или молочного ликера.
Такой напиток обладает более мягким и нежным вкусом, который особенно симпатизирует прекрасной половине человечества.
Для его приготовления требуются следующие компоненты:
4 лимона.
по 250 мл нежирных сливок и молока.
2 стакана сахара.
спирт (96%) или качественная водка - 250 мл.
пол чайной ложки ванили.
Для настаивания ликера нужен не лимон, а цедра, которая снимается при помощи овощечистки, острого ножа или терки.
Важно использовать только верхний слой, без белых вкраплений - они горчат напиток.
Добытая шкурка помещается в стеклянную емкость с крышкой, заливается спиртом и настаивается 2-3 недели в темном месте.
Когда настойка будет готова, ее добавляют в сливочную смесь.
Как сделать такой компонент?
1.
Смешать сливки и молоко, довести до кипения.
2.
Снять емкость с огня, добавить сахар и ванилин.
3.
Тщательно перемешать смесь и оставить остывать.
Готовый ликер переливают в стерилизованную бутылку, закупоривают и настаивают в холодном месте еще 2 недели.
Хранить его так же рекомендуется при температуре, не превышающей 5 градусов.
Срок годности такого напитка - 1 год.
Рецепт приготовления классического напитка можно посмотреть на видео, которое представлено в конце статьи.
Употребление ликера в Италии напоминает ритуал, пренебрежение которым приравнивается к невежеству.
Конечно, домашний напиток отличается от оригинального, и пить его по правилам необязательно.
Однако некоторые нюансы стоит учесть для раскрытия вкуса и аромата лимончелло.
Пить его рекомендуется в охлажденном виде, причем посуда тоже должна быть ниже комнатной температуры.
После того как ликер окажется в рюмке, его аккуратно взбалтывают и только затем употребляют.
Желательно делать маленькие глотки, задерживая напиток во рту для полного восприятия вкуса.
Заедать его лучше виноградом, яблоками, бананами или шоколадом.
При желании лимончелло можно добавлять в алкогольные коктейли.
Лимонный ликер считается очень популярным напитком в Италии. В России он все активнее завоевывает сердца населения, но купить такой напиток непросто. Поэтому находчивые кулинары изобретают способы приготовления лимончелло в домашних условиях.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить ликер куантро. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
А я делала сливочный ликер лимончелло строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сливочному ликеру лимончелло!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://culinier.ru/napitki/liker/liker-vishnevy. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Seladl,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сливочного ликера лимончелло.
Получилась вкуснятина!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо, seladl, за изумительный рецепт сливочного ликера лимончелло!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибочки seladl
попробуем обязательно
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень простой рецепт сливочного ликера лимончелло, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сливочного ликера лимончелло из магазина.;)
Спасибо Вам, seladl, за рецепты.
Рецепт сливочного алкогольного ликера в домашних условиях. Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика....
1 д 15 мин
Абрикосы 600 г; Корица 1 палочка; Анис 1 звездочка; Сахар 300 г; Спирт 200 мл; Вода 300 мл...
45 мин
Кофейный ликер в домашних условиях - необычный и вкусный напиток, который легко приготовить по проверенному пошаговому рецепту с фото. Нужно лишь немного терпения, чтобы получить невероятный результат....
480 мин
Рецепт домашнего ликера моей бабушки, очень хорош для девчачьей маленькой такой компании Все ОЧЕНЬ просто!...
1 ч
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное seladl за прекрасный рецепт!