Сливочный пломбир с цукатами

автор Мария Родина Мария Родина

Рецепт сливочного пломбира с цукатами

На фото готовое блюдо сливочного пломбира с цукатами

  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 1496 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 10 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1496 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 250 г
  • Жирное молоко 3 стак.
  • Сладкий миндаль 100 г
  • Горький миндаль 10 шт.
  • Жирные сливки 500 г
  • Фрукты 1/2 стак.
  • Вода 450 мл
  • Коричневый сахар 250 г
  • Свежие ягоды 55 г
  • Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек
  • Мята по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере уйдет вкус масла. Не переборщите с водой (не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.

  2. Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь, и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.

  3. Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в МОРОЖЕНИЦУ (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.

  4. Морозим смесь в среднем 40 минут.

  5. В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.

  6. Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем, массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.

  7. Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.

  8. В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.

  9. Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5-6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).

  10. После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.

  11. После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).

  12. При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5-7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.

На заметку:

  • Рецепт Оноре де Бальзака. МОРОЖЕННИЦА: В большую кастрюлю вставляем в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю насыпаем кубики льда с солью (для приготовление люда на 1 стакан используется 4 столовые ложки соли). Уплотняем лед вокруг маленькой кастрюли. И НАЧИНАЕМ ВРАЩАТЬ И ВРАЩАЕМ 40 МИНУТ. Чтобы масса замораживалась быстрее, талую воду постоянно сливаем и подкладываем свежий лед. Что касается ингредиентов, то лучше все купить на рынке. Французская кухня капризная в этом плане. А нам в этом рецепте важны свежие яйца и хорошая жирная молочка.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
salla
salla

Приготовила сливочный пломбир с цукатами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

utharo
utharo

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lara
lara

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rasce1997
rasce1997

Последнее время увлеклась кутьёй с цукатами, моим нравится.

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный пломбир с цукатами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dirsa2003
dirsa2003

И как у тебя все получается???

Дианова Люба
Дианова Люба

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ithugac
ithugac

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ingomes
ingomes

Сливочный пломбир с цукатами — просто СУПЕР!!!

eddoctoup
eddoctoup

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

polina
polina

Приготовила мужу сливочный пломбир с цукатами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сливочный пломбир с цукатами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Сливочный кулич с апельсиновыми цукатами

С детства любила готовиться к светлому празднику Пасхи, красить яйца и печь ароматные куличи. Теперь стараюсь передать это своим маленьким дочерям. Перепробовала множество рецептов и пришла к этому....

4 ч

Творожная пасха с цукатами

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение....

60 мин

Крем пломбир на сливках

Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.{h3}Этот крем готовится в 2 этапа{/h3}Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит...

1 ч

Мороженное Пломбир

Молоко 300 мл; Сливки 35%-ные 250 мл; Сухое молоко 40 г; Сахар 100 г; Кукурузный крахмал 10 г; Ванилин на кончике ножа...

6 ч

Пломбир из молока

Готовь сладкое лакомство! Освежайся в летний зной!Мороженое - любимое лакомство и взрослых, и детей. Мы кушаем его не только летом, ведь в морозилке очень часто припасено пару порций. А все потому, что делаю я мороженое самостоятельно. Оно не содержит вредных добавок, поэтому такой пломбир смело можно...

3 ч 45 мин

Кутья с цукатами

Кутья - традиционное рождественское блюдо. Она состоит из трех обязательных компонентов - пшеницы, мака и меда. Но иногда я добавляю цукаты, а пшеницу заменяю рисом, получается сладкая детская каша....

120 мин

Пломбир

Так как летом очень хочется мороженого, предлагаю вам узнать, как приготовить пломбир в домашних условиях, очень ароматный и безумно нежный! Такое мороженое можно сделать с разными добавками....

480 мин