Вкусный, легкий и полезный супчик, для любителей всевозможных супов-пюре) мы такие очень любим, и я часто готовлю их с разным сочетанием овощей) они хорошо усваиваются, легкие, при этом хорошо насыщают и согревают. Я приведу базовый рецепт, а возможные варианты напишу в комментариях. Основная идея данного рецепта состоит в сочетании овощей - корень сельдерея + лук порей. Комментарии к рецепту: 1. Количество корня сельдерея я указала на глаз. Нужен один корень среднего размера, это примерно 500-600 г. 2. Бульон можно использовать овощной или куриный. По вкусу и в зависимости от его наличия. Мне нравится и с тем, и с другим. 3. Далее в зависимости от того, насколько диетический супчик Вы хотите. На мой взгляд, самый вкусный вариант получается, если овощи томить на масле, сливочном или в смеси с оливковым, под крышкой на небольшом огне минут 20. А уже потом добавлять бульон и доводить их до готовности. Так они раскрывают по максимуму свой вкус. Это, конечно, не самый диетичный вариант. В более легкой версии их можно коротко обжарить на небольшом количестве масла перед тем, как добавить бульон. И в самой "легкой" версии мы готовим вообще без масла, а сразу варим овощи в бульоне. Так я готовлю в последнее время. Этот вариант мне нравится меньше всего, но так предпочитает муж. 4. Чтобы уже готовый суп сделать интереснее по вкусу, в него можно добавить ряд добавок. Ну, прежде всего, сливки. Жирность и количество на Ваше усмотрение. Я еще пробовала молоко вместо них добавлять - тоже вкусно. Далее возможно - зелень, сыр, обжаренный бекон, гренки из-под гриля или сухарики. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа пюре томатный, расскажите, что получилось.
Спасибо большое, ralang, освежила в памяти рецепт супа-пюре из сельдерея и лука-порея!
порадую любимого.