Суп из свежих лисичек

автор Сапьянова Валя Сапьянова Валя

Рецепт супа из свежих лисичек

На фото готовое блюдо супа из свежих лисичек

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 253 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.

Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.

С чем подать

Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!

Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зверобоя — соуса из свежих томатов с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие 350 г
  • Вода 1,2 л
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1,5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.

  2. Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.

    суп из свежих лисичек
  3. Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.

    суп из свежих лисичек
  4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

    суп из свежих лисичек
  5. В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.

    суп из свежих лисичек
  6. Варить до мягкости картофеля.

    суп из свежих лисичек
  7. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    суп из свежих лисичек
  8. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

    суп из свежих лисичек
  9. Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.

    суп из свежих лисичек
  10. Всё вместе поварить около 5–7 минут.

    суп из свежих лисичек
  11. Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.

    суп из свежих лисичек
  12. Суп размешать.

    суп из свежих лисичек
  13. При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).

    суп из свежих лисичек
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп из белой фасоли со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить суп из свежих лисичек

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
etofiniow
etofiniow

Спасибо за вкуснатищу!!!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт супчика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tedonder
tedonder

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lomes
lomes

Рецепт супа-пюре из свежих помидоров с грядки немного другое, но тоже интересно.

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

roza
roza

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

oromyo
oromyo

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Зверобой — соус из свежих томатов с овощами

Этот соус подойдет к любому мясу, гарниру, пельменям. И даже просто на кусок свежей лепешки или подсушенный батон будет очень вкусно. Его можно делать сильно острым или не очень, все зависит от вашего вкуса. Хранится в холодильнике 3-4 недели....

5 мин

Фруктово-ягодный компот из свежих фруктов

Готовый компот снять с огня и настоять в течение трех часов при комнатной температуре. Затем процедить и перелить в кувшин для подачи....

90 мин

Суп-пюре из свежих помидоров с грядки

Быстрый и простой в приготовлении рецепт для настоящего домашнего томатного супа - такого, какого вы еще никогда не пробовали!...

35 мин

Салат из свежих огурцов на зиму

Из всех овощных закруток на зиму (которые готовлю сам) больше всего люблю огурцы, особенно если они хрустящие, с плотной текстурой. Расскажу рецепт, как приготовить салат из свежих огурцов на зиму....

4560 мин

Суп из белой фасоли со свининой

Такой суп из белой фасоли со свининой знаком многим, кто любит первые блюда. Его можно готовить из любой фасоли, в том числе из консервированной, так он приготовится еще быстрее....

120 мин

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего....

45 мин

Икра из лисичек и овощей

лисички 1000 г; репчатый лук 300 г; морковь - 200 г; масло растительное 120 г; столовый уксус 30 г; соль 20 г; перец горошком 5 шт.; грибы 600 г; кабачок 400 г; морковь 3 шт.; подсолнечное масло 120 г; репчатый лук 3 шт.; черный перец 10 шт.; душистый перец 5 шт.; лавровый лист 2 шт.; соль по вкусу;...

50 мин