Солянка сборная мясная

автор polli polli

Рецепт солянки сборной мясной

На фото готовое блюдо солянки сборной мясной

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 675 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

***Рецепты наших кулинаров***

Когда мы говорим «Солянка», то сразу думаем, что процесс ее приготовления длительный, а стоимость очень дорогая. Но если к приготовлению солянки подготавливаться заранее, то она вам может обойтись в приемлемую сумму денег.

Что собой представляет солянка? Это сбор остатков и обрезков мясных продуктов, причем, чем больше их разных видов, тем блюдо получается вкуснее. Поэтому мясными продуктами можно запасать предварительно. К примеру, готовите суп из свинины, а маленький кусочек отправляете в морозильную камеру. Потом готовите рагу из курятины, и ее также, небольшую порцию кладете в морозильную камеру. К тому же можно замораживать остатки разных колбас, ветчины, копченостей, а также субпродукты. Таким образом, у вас накопится немалое количество разных кусков мяса, из которых и можно приготовить ароматную солянку.

Какие обязательные продукты для приготовления солянки? Во-первых, не знаю почему, но в настоящей солянке должны быть почки. Во-вторых, обязательно должна присутствовать любая копченость. Это может быть копченый балык, копченая колбаса, копченая курица или любой другой мясной продукт. Во-третьих, соленые огурцы, которые можно заменить малосольными или маринованными. В-четвертых, подавая солянку, в каждую порцию необходимо класть дольку лимона и оливку. Хотя на собственном опыте скажу, что оливка не придает солянке никакого вкуса, а просто украшает блюдо.

Сегодня, я вам дорогие читатели расскажу один из вариантов приготовления солянки. Готовила я ее, тоже запасаясь заранее некоторыми продуктами, ну и конечно пришлось кое-что прикупить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной по-старорусски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 200 г
  • Куриный копченый окорок 1 шт.
  • Молочные сосиски 200 г
  • Куриное сердце 1 шт.
  • Куриная печень 1 шт.
  • Свиные почки 2 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Душистый перец горошком 5 горошин
  • Гвоздика 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки 20 г
  • Черный молотый перец по вкусу 5 г

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.

  2. Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.

    солянка сборная мясная
  3. Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.

    солянка сборная мясная
  4. Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.

    солянка сборная мясная
  5. Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.

    солянка сборная мясная
  6. Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.

    солянка сборная мясная
  7. Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.

    солянка сборная мясная
  8. После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.

    солянка сборная мясная
  9. Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.

    солянка сборная мясная
  10. Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.

    солянка сборная мясная
  11. Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

    солянка сборная мясная
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить солянку сборную мясную

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alegista
alegista

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Таня Игонина
Таня Игонина

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Курмаз Вера
Курмаз Вера

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала солянку сборную мясную,очень понравилось.Спасибо.

dariya98
dariya98

Спасибо! Беру в закладки.

kristina
kristina

Это мой самый любимый рецепт солянки сборной мясной, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Зоя Молоткова
Зоя Молоткова

Мне очень понравился рецептик солянки мясной с почками, хочу поделиться с вами.

harrors1991
harrors1991

Изумительно вкусно…

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка....

120 мин

Сборная солянка в мультиварке

Свиная грудка - 200-300 г; Копченая куриная ножка - 1 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Вареная колбаса - 200 г; Копченые охотничьи сосиски - 6 шт.; Огурец квашеный (соленый) - 2 шт.; Томат - 1 ст.л.; Картофель - 5-6 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт....

1 ч 15 мин

Солянка мясная по-старорусски

Рецепт, который совершенствовался столетиями!Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола....

1 ч 20 мин

Мясная солянка с фасолью

К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее - в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним....

1 ч 5 мин

Солянка мясная с почками

Маслины 1 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1 шт.; Лимон по вкусу; Зелень по вкусу; Вода 3,5 л; Говядина 500 г; Говяжьи почки 400 г; Сосиски 200 г; Свиной окорок 200 г; Соленые огурцы 300 г...

2 ч

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня:)...

120 мин

Сборная мясная солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.«Со Вкусом» подготовил для вас один из...

3 ч 40 мин