Солянка мясная по-старорусски

автор Vera Vera

Рецепт солянки мясной по-старорусски

На фото готовое блюдо солянки мясной по-старорусски

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт, который совершенствовался столетиями!

Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола. Важно подобрать как можно больше разных видов колбасных изделий (лучше копченых). Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной с почками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 900 г
  • Каперсы - 5 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соленые огурцы - 3 шт.
  • Рассол - 2 стак. (200 мл)
  • Сметана - 10 ст.л.
  • Капуста белокочанная - 0.25 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Грибы маринованные - 300 г
  • Коренья - 1 шт.
  • Маслины - 90 г
  • Оливки - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Прежде всего, мы варим бульон на говяжьем мясе с добавлением кореньев (петрушки, сельдерея или что вам еще нравится). Процеживаем его и кладем нарезанную маленькими кусочками говядину, а также все собранное для рецепта мясо. Это могут быть: курятина, гусятина, телятина, которые лучше сначала поджарить. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски.

  2. В сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лучок, делаем его красивым и золотистым. Всыпаем сюда же муку, слегка поджариваем и разбавляем небольшим количеством бульона.

  3. Затем сюда же идут: огурцы, маслины, каперсы, оливки, грибы - все нарезанное кубиками. Если мы используем свежие грибы, их нужно предварительно отварить. Далее наливаем огуречного рассола и кладем нашинкованную капусту, хорошо обданную кипятком. Тушим до готовности и опускаем в кастрюлю к мясу. В этом рецепте сметану следует класть прямо в готовый суп, а свежую зелень - в тарелки. Эта еда получается необыкновенно вкусной, под нее хорошо вести задушевные беседы. Преданья старины глубокой, как никак.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку с тунцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить солянку мясную по-старорусски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
1antig
1antig

Это очень - очень вкусный рецепт!

antonina
antonina

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

grunina_74
grunina_74

Обалденно, вкусно! Vera, вы кудесница!

polina
polina

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

polina94
polina94

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Загнитковская Зина
Загнитковская Зина

Это, реально, вкуснотища.

sumachyova_94
sumachyova_94

Готовила недавно солянку по-польски, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sowouns
sowouns

Vera!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

petrushina_77
petrushina_77

Очень своевременно выставлен рецепт. Vera, Спасибо!

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка....

120 мин

Солянка мясная в мультиварке

Суп солянка в мультиварке получается быстро и просто. Можно взять любой набор мясных продуктов: язык, ветчину, охотничьи колбаски....

1 ч 20 мин

Мясная солянка с фасолью

К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее - в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним....

1 ч 5 мин

Солянка мясная с почками

Маслины 1 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1 шт.; Лимон по вкусу; Зелень по вкусу; Вода 3,5 л; Говядина 500 г; Говяжьи почки 400 г; Сосиски 200 г; Свиной окорок 200 г; Соленые огурцы 300 г...

2 ч

Сборная мясная солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.«Со Вкусом» подготовил для вас один из...

3 ч 40 мин

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные...

180 мин

Солянка по-польски

Вкус у этого блюда насыщенный и с легкой кислинкой. Чтобы сделать его более выразительным, перед подачей добавьте ломтик лимона и мелко нарубленную зелень....

60 мин