Солянка мясная сборная

автор Людочка Зузуля Людочка Зузуля

Рецепт солянки мясной сборной

На фото готовое блюдо солянки мясной сборной

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные сорта рыба, или же различные разновидности грибов.

Солянка является одним из представителей классической русской кухни, и рецепт ее приготовления дошел до нас с незапамятных времен.

Готовить такое блюдо совсем непросто, ведь оно многокомпонентное, а потому в процессе готовки может возникать множество нюансов, игнорируя которые Вы можете подпортить вкус итогового блюда. К тому же, времени на приготовление понадобится немало!

Однако если Вы будете следовать в точности всем инструкциям данного пошагового фото рецепта, что следуют ниже, то никаких сложностей с приготовлением у Вас не возникнет! Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной по-старорусски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья 600 г
  • Буженина 200 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Сырокопченая колбаса 50 г
  • Окорочка куриные 200 г
  • Каперсы консервированные 30 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Морковь 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сельдерей 50 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

  2. Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

    солянка мясная сборная
  3. Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей. Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона. Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

    солянка мясная сборная
  4. Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

    солянка мясная сборная
  5. На данном этапе наша задача - нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут. Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

    солянка мясная сборная
  6. Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

    солянка мясная сборная
  7. Добавляем брез к бульону.

    солянка мясная сборная
  8. Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

    солянка мясная сборная
  9. Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

    солянка мясная сборная
  10. Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

    солянка мясная сборная
  11. Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.Приятного аппетита.

    солянка мясная сборная
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сборную рыбную солянку. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Богачёва
Катарина Богачёва

Людочка, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

В общем, солянка мясная сборная супер!
Автор-волшебница!!!

ersene1987
ersene1987

Спасибо! Беру в закладки.

teris1973
teris1973

Коллега приготовила солянку мясную сборную.
Никогда вкуснее солянку мясную сборную не пробовала!!!
Всем советую.

marianna95
marianna95

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Оля Окуличева
Оля Окуличева

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

indutomat1993
indutomat1993

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

itistere2004
itistere2004

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю солянку мясную с почками.

Акулич Инка
Акулич Инка

Людочка, я всегда доверяю твоим рецептам!

mowaic
mowaic

Людочка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

alisa77
alisa77

Очень люблю солянку мясную сборную,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка....

120 мин

Сборная солянка в мультиварке

Свиная грудка - 200-300 г; Копченая куриная ножка - 1 шт.; Сырокопченая колбаса - 200 г; Вареная колбаса - 200 г; Копченые охотничьи сосиски - 6 шт.; Огурец квашеный (соленый) - 2 шт.; Томат - 1 ст.л.; Картофель - 5-6 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт....

1 ч 15 мин

Солянка мясная по-старорусски

Рецепт, который совершенствовался столетиями!Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола....

1 ч 20 мин

Мясная солянка с фасолью

К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее - в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним....

1 ч 5 мин

Солянка мясная с почками

Маслины 1 г; Лук репчатый 1 головка; Картофель 1 шт.; Лимон по вкусу; Зелень по вкусу; Вода 3,5 л; Говядина 500 г; Говяжьи почки 400 г; Сосиски 200 г; Свиной окорок 200 г; Соленые огурцы 300 г...

2 ч

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная - один из моих любимейших супов. Приготовление простое и бюджетное, однако вкус, при правильном приготовлении, просто царский. Делюсь рецептом от мастера солянок - меня:)...

120 мин

Сборная мясная солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.«Со Вкусом» подготовил для вас один из...

3 ч 40 мин