Солянка мясная с почками

автор Алена Алена

Рецепт солянки мясной с почками

На фото готовое блюдо солянки мясной с почками

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 242 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной сборной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Маслины 1 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Картофель 1 шт.
  • Лимон по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вода 3,5 л
  • Говядина 500 г
  • Говяжьи почки 400 г
  • Сосиски 200 г
  • Свиной окорок 200 г
  • Соленые огурцы 300 г

Как приготовить пошагово

  1. Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.

  2. Почки вымочить в течение 5-6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15-20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.

  3. Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.

  4. Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.

  5. Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.

  6. Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20-30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку мясную по-старорусски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Всё круто, всё вкусно, спасибо Алена за твои рецепты.))))

powhic1974
powhic1974

Алена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ofithacu
ofithacu

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lyuba
lyuba

Алена, классный рецепт солянки мясной с почками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

polina
polina

Довольна солянкой по-польски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

snezhanna88
snezhanna88

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Солянка сборная мясная с колбасой

Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка....

120 мин

Солянка мясная по-старорусски

Рецепт, который совершенствовался столетиями!Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола....

1 ч 20 мин

Солянка мясная в мультиварке

Суп солянка в мультиварке получается быстро и просто. Можно взять любой набор мясных продуктов: язык, ветчину, охотничьи колбаски....

1 ч 20 мин

Мясная солянка с фасолью

К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее - в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним....

1 ч 5 мин

Сборная мясная солянка

Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.«Со Вкусом» подготовил для вас один из...

3 ч 40 мин

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные...

180 мин

Кавказская солянка

Для придания остроты добавьте в каждую тарелку жгучий перец на 15 минут....

90 мин