Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной сборной, расскажите, что получилось.
автор Алена
На фото готовое блюдо солянки мясной с почками
Калорий: 242 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 242 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт солянки мясной сборной, расскажите, что получилось.
Кусок мяса положить в холодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Важно бульон солить в конце варки, когда мясо будет готово.
Почки вымочить в течение 5-6 часов, меняя воду каждые 2 часа. Для ускорения процесса можно вымачивать в молоке в течение 2 часов. После этого почки нарезать соломкой и пассеровать на оливковом масле в течение 15-20 минут. Затем к ним добавить нарезанные соломкой репчатый лук и соленые огурцы. Все вместе пассеровать еще 20 минут.
Когда мясо почти готово, в кастрюлю добавить очищенный картофель (целиком), пассерованные почки с овощами, мелко нарезанные сосиски, колбасу, окорок или ветчину.
Когда картофель сварится (приблизительно минут через 20), отварное мясо и картофель вынуть из кастрюли. Мясо нарезать небольшими кусками, а картофель размять в пюре. При этом все остальные ингредиенты продолжают вариться на медленном огне.
Вместе с нарезанным мясом и пюре добавить в солянку маслины с косточкой. Пюре выкладывать, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить душистый перец, базилик, тимьян, шафран.
Довести до кипения и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой минут 20-30. Перед подачей на стол в готовую солянку добавить сметану, дольку лимона и свежую зелень петрушки и укропа.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку мясную по-старорусски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Алена, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Алена, классный рецепт солянки мясной с почками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Довольна солянкой по-польски. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка....
120 мин
Рецепт, который совершенствовался столетиями!Очень любопытный кулинарный рецепт солянки мясной по-старорусски, в которую входит свежая капуста. Вычитала в одном журнале, что такую готовили в России еще в XIX веке, а может, и раньше. Как любая солянка, очень вкусна, отлично подходит для праздничного стола....
1 ч 20 мин
Суп солянка в мультиварке получается быстро и просто. Можно взять любой набор мясных продуктов: язык, ветчину, охотничьи колбаски....
1 ч 20 мин
К обычной сборной мясной солянке добавляется фасоль, и это делает ее вкус еще насыщеннее - в нем смешивается столько ингредиентов! Этот замечательный суп настолько сытен, что хорошо утоляет голод, а второе блюдо после него становится лишним....
1 ч 5 мин
Солянка — традиционное русское блюдо, которое соединяет в себе компоненты щей и рассольника. В этот суп обязательно добавляют много пряностей и зелени. Солянка бывает мясной и рыбной. В мясную традиционно добавляют несколько видов мяса, ветчину, колбасу и сосиски.«Со Вкусом» подготовил для вас один из...
3 ч 40 мин
Солянка мясная сборная является довольно популярным домашним блюдом. Его любят многие, что впрочем и не удивительно, ведь этот замечательный супчик содержит в себе различные виды мяса. Кстати, если взять понятие солянки в общем смысле, то она в качестве основного компонента может еще использовать различные...
180 мин
Всё круто, всё вкусно, спасибо Алена за твои рецепты.))))