Свежие щи на зиму

автор polli polli

Рецепт свежих щей на зиму

На фото готовое блюдо свежих щей на зиму

  • Общее время: 1 д 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящая находка - овощная заготовка для супов!

Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нем картошку, а затем добавить овощи из банки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 30 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 20 мл

Как приготовить пошагово

  1. Итак, приступим к приготовлению:

  2. - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.

  3. - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

  4. - помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.

  5. - болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.

  6. - капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.

  7. - после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.

  8. - закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

  9. Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

  10. Вкусных супчиков вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить солянку на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить свежие щи на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Супруненко
Вера Супруненко

Какая красота…

tasha
tasha

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

itherin
itherin

Обожаю свежие щи на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ksyusha
ksyusha

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свежих щей на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

eritor1996
eritor1996

Последнее время увлеклась приготовлением классических щей с капустой на зиму, мужу нравится.

marianna92
marianna92

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

elfee
elfee

Рецептик свежих щей на зиму прямо специально для меня.

Классические щи с капустой на зиму

Щи классические приготовлены с капустой, морковью и перцем - заготовка на зиму.Соотношение овощей в щах каждый определяет по своему вкусу, но общий вес должен составлять 2 кг....

40 мин

Консервированный лук на зиму

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!...

3000 мин

Виноградное варенье на зиму

Лето на дворе, а это значит, что настало время задуматься о заготовках. В этом году я предлагаю вам, помимо обычных компотов и джемов, сделать ароматное янтарно-солнечное варенье из винограда на зиму....

1140 мин

Рассольник на зиму

Порадуйте свою семью свежим рассольником зимой. Для этого вам просто нужно будет разбавить рассольник из банки бульоном или водой! А готовить заготовку рассольника очень легко и быстро....

60 мин

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму....

40 мин

Грибочки на зиму

Сегодня, наконец, пошли грибы! Этот способ заготовки грибов существенно экономит мне место в морозилке, может быть еще кому-нибудь пригодится....

30 мин

Лисички на зиму

Лисички 300 г; Семена укропа 2 зонтика; Чеснок 4 зубчика; Соль 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 9% 50 мл; Масло подсолнечное 50 мл; Перец горошком 1 ст.л.; Гвоздика 5 шт.; Лавровый лист 2 шт...

40 мин