Кислые щи с утиными потрохами

автор Полина Полина

Рецепт кислых щей с утиными потрохами

На фото готовое блюдо кислых щей с утиными потрохами

  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед! Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей кислых со свежей капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чернослив - 6 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Зелень - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.

  2. Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.

  3. Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.

  4. Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.

  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.

  7. Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.

  8. Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.

  9. Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.

  10. Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой доходить еще минут на 20.

  11. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить кислые щи с утиными потрохами

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lykova_83
lykova_83

Кстати, когда я первый раз попробовала кислые щи с утиными потрохами, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alisa
alisa

Приготовила кислые щи с утиными потрохами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

bolsunovskaya_82
bolsunovskaya_82

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

utrit
utrit

Спасибо!!!
за рецепт!!!

dekhterenko_98
dekhterenko_98

Кислые щи с утиными потрохами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

sasha
sasha

Рецепт щей кислых со свежей капустой для любителей.

lanka89
lanka89

Сделала кислые щи с утиными потрохами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Кислые щи из свинины с бобами

Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Зелень 30 г; Свиной жир 20 г...

4 ч

Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи....

120 мин

Щи кислые со свежей капустой

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны....

30 мин

Кислые щи с белыми грибами

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!...

120 мин

Кислые деревенские щи

Этот рецепт от моей бабушки из деревни из Брянской области. Я его немного усовершенствовал и получилось очень вкусно и оригинально...

2 ч 30 мин

Щи кислые с говядиной

Кислые щи желанное блюдо для даже для привередливого гурмана...

2 ч

Кислые щи

Питательные и наваристые кислые щи с копченостями порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления....

60 мин