Щи кислые с говядиной

автор singi1975 singi1975

Рецепт щей кислых с говядиной

На фото готовое блюдо щей кислых с говядиной

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 34 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кислые щи желанное блюдо для даже для привередливого гурмана Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Капуста квашеная - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Вода - 3.5 л
  • Пастернак - 0.5 г
  • Корень петрушки - 0.5 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки.

  2. Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо - так на готовку щей уходит меньше времени.

  3. Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут.

  4. Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики.

  5. Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи.

  6. Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить щи кислые с говядиной

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Чагина
Римма Чагина

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать щи кислые с говядиной к домашнему празднику.

rowdu
rowdu

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лещева Яся
Лещева Яся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла щи кислые с говядиной. Вот я ему и приготовлю.

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

yistin
yistin

Очень очень вкусно получилось!!!

adnane1981
adnane1981

Singi1975, спасибо за рецепт щей кислых с говядиной! Обязательно приготовлю :)

liloun2004
liloun2004

А у меня culinier.ru/supy/schi/schi-kislye-so-svezhei-kapustoi всегда получается вкусно!!!

alla86
alla86

Чуть язык не проглотила. Спасибо

galya
galya

Singi1975!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Рецепт отличный!
делаю щи кислые с говядиной регулярно.

Щи из свежей капусты с говядиной

Щи из свежей капусты с говядиной является традиционным блюдом русской кухни, история приготовления которого начала отсчет еще с девятого века.Главная особенность данного супа - характерный кислый вкус, который достигается, как правило, использованием квашеной капусты. Хотя она вполне может быть заменена...

120 мин

Кислые щи с утиными потрохами

Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед!...

1 ч 50 мин

Кислые щи из свинины с бобами

Бобы 100 г; Лавровый лист 2 шт.; Свинина 400 г; Квашеная капуста 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук репчатый 1 головка; Зелень 30 г; Свиной жир 20 г...

4 ч

Кислые щи на курином бульоне

Кислые щи на курином бульоне будут отличным вариантом первого блюда для всей семьи. Если вам надоели стандартные супы и борщи, то попробуйте приготовить эти щи, чтобы разнообразить рацион своей семьи....

120 мин

Щи кислые со свежей капустой

Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую ложку сметаны....

30 мин

Кислые щи с белыми грибами

Один из самых ароматных, этот рецепт приготовления кислых щей с белыми грибами вам обязательно понравится! Вкусно и сытно получится, это я вам обещаю. Это стоит потраченных усилий, вам понравится!...

120 мин

Кислые щи

Питательные и наваристые кислые щи с копченостями порадуют вас своим оригинальным вкусом и простотой приготовления....

60 мин