Рассольник с говяжьей грудинкой

автор lyusya91 lyusya91

Рецепт рассольника с говяжьей грудинкой

На фото готовое блюдо рассольника с говяжьей грудинкой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 208 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал. Для приготовления понадобится Нож картофельный. Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 100 г
  • Соленые огурцы 300 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Специальное оборудование:

Нож картофельный

Как приготовить пошагово

  1. Говяжью грудинку нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить около 30 минут.

  2. Затем опустить в бульон очищенный и нарезанный картофель.

  3. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанные морковь и лук, опустить в кипящий бульон вместе с лавровым листом и солеными огурцами, нарезанными соломкой, проварить 10 минут.

  4. К рассольнику подать мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рассольник вегетарианский. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
elintow
elintow

Спасибо за угощение, буду пробовать

Акулич Инка
Акулич Инка

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рассольника с говяжьей грудинкой

roraredio
roraredio

Спасибо lyusya91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

masha81
masha81

Делала рассольник с говяжьей грудинкой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Вот еще интересный вариант рецепта culinier.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-govyadinoi.

dina88
dina88

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

inga80
inga80

Сегодня приготовила, получилось рассольник с говяжьей грудинкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

umetereas
umetereas

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyusya91, что так же вкусно.

Рассольник с фрикадельками

Обожаю русскую кухню, а рассольник - мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша - один из самых быстрых и вкусных вариантов....

50 мин

Рассольник вегетарианский

картофель 2 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; огурцы соленые 2 шт.; рис 3 ст.л.; растительное масло по вкусу; укроп по вкусу; помидоры 1 шт.; мука из семян тыквы 2 ст.л.; соль 1 щеп; вода по вкусу; пряности по вкусу...

30 мин

Рассольник классический

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать....

180 мин

Диетический рассольник

Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!...

60 мин

Рассольник с говядиной

Традиционный русский суп с говядиной и солеными огурцамиРаньше к рассольникам я была очень равнодушна. Любимым первым блюдом были и остаются венгерский гуляш и солянка, которые получаются у меня просто отлично. Однако на днях я сварила просто необыкновенный рассольник, который теперь войдет в топ-5 моих...

2 ч 30 мин

Суп Рассольник с рисом

Существует множество рецептов рассольника. Для приготовления рассольника чаще всего используют субпродукты, такие как почки, пупки, потроха, но рассольник можно готовить и на мясном бульоне.Для мясного бульона можно брать говядину, свинину, или птицу, мясо лучше брать на кости, чтобы бульон получился...

40 мин

Рассольник с почками

Телячьи почки 800 г; Соленые огурцы 300 г; Бульон говяжий 3 л; Картофель 300 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Крупа перловая 150 г; Масло растительное 50 г; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый по вкусу; Перец горошком по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу...

120 мин