Минестроне, супчик по сезону

автор vaichulis_97 vaichulis_97

Рецепт минестроне, супчик по сезону

На фото готовое блюдо минестроне, супчик по сезону

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 133 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для меня нет ничего лучше чем полакомиться супчиком собственного приготовления. Одним из самых любимым является конечно же Борщ (украинские корни сказываются), ну а на следующем месте по праву разместился Минестроне. В ход идут все овощи, которые может предложить сезон. Готовлю быстро в большой кастрюле, практически в предобморочном состоянии, потому как ароматы овощей и специй сводят с ума и уносят воображение в солнечную Италию. Сейчас время Великого Поста и я просто захотела напомнить вам об этом замечательном супе. В другие дни готовлю также и на курином бульоне, своим мужчинам добавляю мясо, а уже готовый суп разливаю по горшочкам, сверху укладываю гренку из белого хлеба, присыпаю тимьяном, розмарином и тертым сыром, затем отправляю в духовку на несколько минут до момента по сыр не начнет таять. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне овощной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бульон - 1 л
  • морковь - 1
  • чеснок - 2 стак.
  • капуста цветная - 200 г
  • капуста брюссельская - 150 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • шпинат - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать овощи по своему усмотрению. Я нарезаю не крупно и не мелко, люблю в данном случае средний размер нарезки. Помидоры очищаю от кожуры и семян. Чеснок, как всегда, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.

  2. В кастрюле с толстым дном на оливковом или растительном масле обжарить до прозрачности лук порей и чеснок. Добавить сельдерей, морковь, притушить немного. Главное в этом супе не переварить, овощи должны оставаться крепкими. Затем добавить цветную капусту, перец, помидоры, специи и спассеровать еще. Залить овощи бульоном, довести до кипения, посолить, заложить шпинат, проварить минут 5 и все. В конце добавить нарубленную зелень. В общей сложности процесс пассерования и варки должен занять не более 20 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить минестроне зимний. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт минестроне, супчик по сезону.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Я сделаю его на Новый год!

ekisteas
ekisteas

Прикольный рецепт

aleksandra76
aleksandra76

Вкуснятина

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Ни разу не пробовала уютный осенний супчик из запеченных овощей, но думаю, будет вкусно.

khristina81
khristina81

Спасибо за рецептик минестроне, супчик по сезону!!!
Муж был в восторге.
минестроне, супчик по сезону, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulya
yulya

Vaichulis_97, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

anggi
anggi

Спасибо за рецепт!

polli
polli

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

fonomyead
fonomyead

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

anerinean
anerinean

Отлично, минестроне, супчик по сезону — супер, понравилось всем!

etofiniow
etofiniow

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Уютный осенний супчик из запеченных овощей

Очень "уютное" блюдо для улучшения "осеннего" настроения:) из сезонных овощей....

30 мин

Легкий овощной супчик с мясным фаршем

Вариация на тему "Я его слепила из того, что было", или "Чтобы такого съесть после родов?"...

30 мин

Суп Минестроне классический

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте!...

50 мин

Суп минестроне с фасолью

Познакомься с итальянской кухней - приготовь легкий супчик!Минестроне - один из рецептов традиционных итальянских блюд. Этот суп не оставит равнодушным ни одного гурмана и поднимет настроение даже в дождливый день. И если вы еще не пробовали готовить такой супчик, обязательно сварите его по этому ре...

5 ч

Суп Минестроне овощной

2 куриные грудки; 1 луковица; 1 морковь; 1 кабачок; ~100 г зеленого горошка; 1 помидор; 100 г макарон; сливочное масло; растительное масло; сыр (желательно пармезан); соль, перец по вкусу....

60 мин

Зимний минестроне

рецепт из голландского журнала...

60 мин

Минестроне зимний

Минестроне итальянский овощной суп. Каждый регион Италии славится своим особым рецептом его приготовления. Поскольку в Италии зимы не такие суровые, как в России, я бы сказала, что для нас это, скорее, осенний суп, поскольку свекольную ботву в это время еще можно застать. Этот суп хорош сразу после приготовления...

35 мин