Луковый суп

автор yaroslava83 yaroslava83

Рецепт лукового супа

На фото готовое блюдо лукового супа

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 74 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового супа-пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3 шт.
  • Бульон говяжий 1 л
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 4 кусочка
  • Сыр твердый 100 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Тимьян 1/2 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Оливковое масло 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление лука самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.

  2. Примерное через 10 мин добавьте щепотку сахара так лук скорее приобретет коричневый загар. Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).

    луковый суп
  3. Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.

    луковый суп
  4. Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин

    луковый суп
  5. Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин

    луковый суп
  6. Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.

    луковый суп
  7. Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.

    луковый суп
  8. А в это время вы можете приговить тосты.

    луковый суп
  9. Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.

    луковый суп
  10. В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.

    луковый суп
  11. На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!

    луковый суп
  12. Рецепт "Луковый суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    луковый суп
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nurit
nurit

Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.

diana99
diana99

Приготовила мужу суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

akinava
akinava

Спасибо большое, yaroslava83, освежила в памяти рецепт супа!
порадую любимого.

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Марушко Дария
Марушко Дария

Рецепт супчика очень классный, хочу еще попробовать луковый суп-пюре.

dasha71
dasha71

Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

esedi
esedi

И это вправду весьма необычный рецепт.

inengoure
inengoure

А я делала суп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Французский луковый суп с перцем и зеленью

Лук репчатый 1 головка; Французский хлеб 3 куска; Тертый сыр грюйер 100 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овощной бульон 2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень...

35 мин

Луковый суп Моя французская диета

Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат....

50 мин

Луковый мармелад с морской солью

Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Лук репчатый 900 г; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

25 мин

Луковый джем с пивом и шоколадом

Чернослив без косточек 100 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Лук-шалот 500 г; Бальзамический уксус 3 столовые ложки; Черный шоколад 70% 30 г; Темное пиво 1 стак....

1 ч 5 мин

Луковый мармелад

500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого вина; 25 г меда; 40 г сахара; 2-3 ст.л. винного уксуса; соль, перец по вкусу...

1 ч

Луковый суп-пюре

лук 1 кг; мука 2 ст.л.; плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок); говяжий (можно куриный) бульон 800 мл; чеснок 1-2 зубчика; сахар щепотка; растительное + сливочное масло; белый хлеб или батон (для сухариков); соль; свежемолотый перец; вода 1 л; говяжьи ребрышки (или куриный суповой...

30 мин

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок; Сливочное масло 70 г; Белый хлеб по вкусу; Каперсы по вкусу; Вода 1,5 л...

40 мин