Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового супа-пюре, расскажите, что получилось.
автор yaroslava83
На фото готовое блюдо лукового супа
Калорий: 74 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 90 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 74 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лукового супа-пюре, расскажите, что получилось.
Приготовление лука самая ответственная часть в этом рецепте. Начнем с того, что на среднем огне нагреем 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке с высокими краями. Очистите лук и нарежьте его продольными кусочками. Поместите лук в сковородку и жарьте на большом огне, регулярно помешивая.
Примерное через 10 мин добавьте щепотку сахара так лук скорее приобретет коричневый загар. Продолжайте жарить, пока лук не покроется карамелью (это может занять еще минут 30).
Уменьшите огонь. Очистите чеснок и выдавите в сковородку. Перемешайте и жарьте еще минуту.
Затем добавьте всю муку, снова перемешайте и жарьте еще 5 мин
Вылейте примерно пол стакана белого сухого вина и дайте смеси покипеть 5-8 мин
Добавьте лавровый лист, тимьян и посыпьте черным перцем.
Вот теперь выливайте сюда говяжий бульон, по вкусу добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения. После этого накройте крышкой и уменьшите огонь. В таком состоянии супу нужно провариться минут 30-40.
А в это время вы можете приговить тосты.
Теперь разлейте суп в посуду, выдерживающую жар духовки.
В каждую положите по куску запеченного белого хлеба.
На хлеб и немного вокруг него насыпьте измельченный сыр. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте туда тарелки. После примерно 10 минут (или как только запечется сыр), достаньте тарелки из духовки и подавайте суп на стол. Приятного аппетита!
Рецепт "Луковый суп" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Приготовила мужу суп.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо большое, yaroslava83, освежила в памяти рецепт супа!
порадую любимого.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала супчик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт супчика очень классный, хочу еще попробовать луковый суп-пюре.
Очень очень вкусно!
Делала супчик накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
А я делала суп строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Лук репчатый 1 головка; Французский хлеб 3 куска; Тертый сыр грюйер 100 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овощной бульон 2 стак.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Бальзамический уксус по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень...
35 мин
Любителям необычных, вкусных и оригинальных супов-пюре предлагаю рецепт, как приготовить луковый суп "Моя французская диета". Этот суп имеет яркий, насыщенный вкус и возбуждающий аппетит аромат....
50 мин
Сливочное масло 1,5 столовые ложки; Лук репчатый 900 г; Морская соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
25 мин
Чернослив без косточек 100 г; Коричневый сахар 3 столовые ложки; Мед 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Лук-шалот 500 г; Бальзамический уксус 3 столовые ложки; Черный шоколад 70% 30 г; Темное пиво 1 стак....
1 ч 5 мин
500 г лука (репчатого или красного); 50 мл оливкового масла; 1/2 ч.л. тимьяна; 50 мл красного сухого вина; 25 г меда; 40 г сахара; 2-3 ст.л. винного уксуса; соль, перец по вкусу...
1 ч
лук 1 кг; мука 2 ст.л.; плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок); говяжий (можно куриный) бульон 800 мл; чеснок 1-2 зубчика; сахар щепотка; растительное + сливочное масло; белый хлеб или батон (для сухариков); соль; свежемолотый перец; вода 1 л; говяжьи ребрышки (или куриный суповой...
30 мин
Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.