Холодник

автор kitt kitt

Рецепт холодника

На фото готовое блюдо холодника

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 244 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодника из свеклы с уксусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • 2 свеклы
  • 2 огурца
  • небольшой пучок щавеля
  • 0,5 л кефира
  • сметана
  • укроп, зеленый лук
  • 1 яйца куриное на порцию
  • соль, сахар

Как приготовить пошагово

  1. Здравствуйте все!

  2. Хочу поделиться с Вами рецептом своего любимого холодника.

  3. Меня учила его готовить моя бабушка.

  4. Нам понадобятся:

  5. Приступим: хорошенько вымоем свеклу, огурцы и щавель.

  6. холодник
  7. Свеклу поставим вариться. Яйца тоже. Ну а щавель порежем и забросим в кипящую воду на несколько минут. Воды должно быть немного. Щавель быстро уваривается.

  8. холодник
  9. Кастрюлю со щавлем отставим для остывания. Нарежем кубиками огурец, очистим сваренные вкрутую яйца, промоем укроп и зеленый лук...елки-палки, свекла еще твердая! А кушать то как хочется... огурцом пахнет невыносимо. Пора чистить картошку, молодую естественно, ибо без нее нету жизни мне. Тут я думаю, что и без картинок понятно, как сварить обычную картошку с укропом и сливочным маслом.

  10. Но тут я обнаружила, что повинуясь чувству голода, мои руки сами порезали 2 самые красивые картофелины в сковородку, туда же ушла половина обычной луковицы.

  11. холодник
  12. Вам не обязательно брать с меня пример и лопать жареную картошку с луком и завалявшимися редисками. Это было просто лирическое отступление от рецепта.

  13. Эх, жить хорошо!

  14. Продолжим. Свекла уже типа сварилась и даже успела немного остыть. Мы ее вытаскиваем и чистим. Это легко! А потом режем кубиками. Как на винегрет.

  15. холодник
  16. Берем свою любимую кастрюльку и начинаем в ней смешивать наши ингредиенты: наливаем кефира и взбиваем его слегка венчиком, добавляем туда сваренный и остуженный щавелевый "бульон". Тут важно не переборщить. Чтоб не было слишком кисло.

  17. холодник
  18. Нежно так забрасываем нарезанные свеклу и огурец. Перемешиваем и солим, сахарим.

  19. Теперь можно разлить в тарелки. Сверху посыпать нарезанными зеленым луком и укропом, украсить ломтиками яйца. Может кто и сметану захочет не возбраняется!

  20. А теперь самое главное подавать с горячей отварной картошкой, которую хорошо бы предварительно потрясти в кастрюльке с кусками сливочного масла и порезанным укропом.

  21. холодник
  22. Люблю я это дело!

  23. Всем спасибо за внимание) Люблю Вас всех!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодника из огурцов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
antutr1981
antutr1981

Думаю, очень вкусно.

urretti1995
urretti1995

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ahuti
ahuti

Дорогая kitt!!!
Приготовила холодника мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

olyid
olyid

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

zoya91
zoya91

Вот вам хорошая идейка - холодник с ботвой, спасибо автору!

alisa
alisa

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

itistere2004
itistere2004

Очень интересный рецепт холодника, сегодня обязательно попробую приготовить.

Холодник из свеклы с уксусом

Главный ингредиент холодника - молодая свекла. Добавьте к ней свежие овощи и зелень, которые есть под рукой - и получится легкий летний суп. Картофель и яйца добавят ему сытности. А уксус сохранит яркий цвет свеклы. Его также можно заменить лимонным соком...

120 мин

Холодник со сливками

Холодник со сливками обязательно оценят любители яркой вкусной, сочной, а главное холодной еды. При подаче украсить половинкой яйца....

90 мин

Холодник из огурцов

Прохладный освежающий суп для жарких летних дней. Огурцы, натуральный йогурт, кефир, мята и петрушка проворачиваются вместе в блендере....

45 мин

Холодник со щавелем

Холодник со щавелем – старинное белорусское блюдо, которое уже давно стало интернациональным. Готовят его из листьев щавеля, которые можно использовать до появления на растениях цветоносов. Старые листья употреблять не рекомендуется, так как в них накапливается большое количество щавелевой кислоты, которая,...

30 мин

Холодник из свеклы

Холодник из свеклы - минимум продуктов и море пользыДобавьте сюда простоту в готовке и удовольствие. Ведь это уникальный вариант освежающего блюда в летнюю жару.Можно подавать с хлебом, с мясом или рыбой в любое время дня....

55 мин

Холодник на кефире

Холодник на кефире - отличный вариант супа для весеннего меню!Весной особенно хочется чего-то свеженького и легкого, но обед и ужин никто не отменяет - организм требует питания. Отличный способ подкрепиться и поднять себе настроение - это съесть на обед холодник на кефире. Во-первых, такой супчик отлично...

2 ч

Холодник с ботвой

Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке!...

30 мин