Суп гороховый с копчеными ребрышками

автор Нюта Каехтина Нюта Каехтина

Рецепт супа горохового с копчеными ребрышками

На фото готовое блюдо супа горохового с копчеными ребрышками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 383 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего горохового супа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки 500 г
  • вода 3 л
  • бекон или копченая грудинка 200 г
  • горох (сухой) 400-500 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Горох положить в миску и хорошо промыть. Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

  2. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу. Варить 1 час при слабом кипении. Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

  3. В кастрюлю положить набухший горох.

  4. И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  5. Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  6. Приготовить зажарку. Бекон или грудинку нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  7. Переложить бекон в миску. В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  8. К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  9. Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  10. Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  11. К супу можно приготовить гренки. Хлеб нарезать кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока. Выложить чеснок из сковороды. Положить кубики хлеба.

  12. И обжарить, помешивая. Гренки досушить в нагретой до 180 C духовке около 10 минут. Посыпать солью и перемешать.

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  13. При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками. Приятного Вам аппетита!

    суп гороховый с копчеными ребрышками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить суп гороховый с копчеными ребрышками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
blinnikova_92
blinnikova_92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

shornikova_92
shornikova_92

Рецептик супер!!:)

Олеся ГРУЗД
Олеся ГРУЗД

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

zinka92
zinka92

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Косенко Люля
Косенко Люля

Сделали, но еще не пробовали!!

elsed2002
elsed2002

Нюта, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

toma
toma

Добавила в закладки гороховый суп, чтобы потом не искать.

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Король среди супов - по вкусу, сытости и питательности!...

2 ч 30 мин

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Горох 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свиные копченые ребра 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Картофель 3 шт.; Соль по вкусу; Приправы по вкусу...

1 ч

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Свиные копченые ребра 500 г; Картофель 5 шт.; Желтый горох 500 г; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Бекон 100 г; Горчица 2 столовые ложки; Соль щепотка...

1 ч

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)...

4 мин

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье....

600 мин

Гороховый суп в мультиварке

Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания....

120 мин

Марокканский гороховый суп

Вкусный гороховый суп с ароматными марокканскими пряностями. Гороховый суп - хороший источник клетчатки....

1 ч