Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

автор aiure aiure

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами и беконом

На фото готовое блюдо горохового супа с копчеными ребрами и беконом

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 1273 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1273 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа горохового с копченостями, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Желтый горох 500 г
  • Зеленый лук с луковицей 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 столовые ложки
  • Соль щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

  2. Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

  3. Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

  4. Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Кладем их в кастрюлю с супом, вари 10 минут.

  5. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

  6. Кладем зелень. Перед подачей даем настояться минут 30.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endedouto
endedouto

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

domit1996
domit1996

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

olesya81
olesya81

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

oybirt1991
oybirt1991

Огооо спасибо девочки.

urretti1995
urretti1995

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик горохового супа

vera72
vera72

Хочу рассказать о гороховом супе, угощайтесь! Забирайте в закладки.

sooldadsi
sooldadsi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Я пошла делать как у вас!!!

marianna93
marianna93

Так и хочется приготовить!

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Да гороховый суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aiure, спасибо!

alisa96
alisa96

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю гороховый суп)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Король среди супов - по вкусу, сытости и питательности!...

2 ч 30 мин

Гороховый суп с беконом и свиными ребрышками

Горох 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свиные копченые ребра 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Картофель 3 шт.; Соль по вкусу; Приправы по вкусу...

1 ч

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)...

4 мин

Суп гороховый с копчеными ребрышками

копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г; картофель 3-4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; зелень петрушки; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика; чеснок...

40 мин

Гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье....

600 мин

Суп гороховый с копченостями

2 стак. гороха; копченая куриная грудинка; 1 лук репчатый; чеснок; 3 картофелины; морковь...

1 ч

Суп гороховый в мультиварке

Порадуйте себя насыщенным, густым и ароматным гороховым супом! Ну а мультиварка поможет вам в приготовлении и сэкономит время....

120 мин