-
Сразу спешу заметить, что процесс изготовления очень, повторяю, очень простой. Сил не надо много тратить. Вот разве что по технологическим причинам времени много нужно, но ведь это детали, главное - все просто.
-
Что нам надобно, други?
-
Да всего ничего:
-
-
Собственно горох - здесь два стакана, причем, обращу ваше внимание на то, что его нужно изначально, так сказать, промыть, и следом замочить (в хорошем смысле этого слова) сроком на минимум часов несколько.
-
Копченая куриная грудинка - сколько видите - тут творчество начинается, потому, что можно брать всякое разное копченое мясо. И просто грудинку свинючью, и еще что-нибудь вкусное. Баще получается на ребрышках копченых, но, обязательно должно быть мясо. По смыслу.
-
Лук репчатый - один
-
Чесночку - несколько зубчиков - обратно, по вкусу.
-
Картошка - шибко много не надо, вот у нас всего три картофелины было, но супец от этого не пострадал!
-
Морква - ну, штуки две надо небольшие, а если большие, то одна.
-
И все.
-
Пока суть да дело, мы уже нарезали лук и картошку кубиками. Морква у нас уже порезанная, просто потому, что она у меня уже давно порезанная и замороженная, а тут я ее просто достал и разморозил необходимое количество.
-
-
Тем временем. Ставим вариться горох. В первую очередь. Причем, в той же самой воде, в которой оно и отстаивалось. Тут можно возразить - а зачем? Зачем в той же воде, ведь можно свежей налить? Все просто - так вкуснее. Более того, свежую воду все равно придется подливать, причем, немало. Но ту, в которой горох отстаивался, выливать нельзя. А во вторую очередь - солить его нельзя. Так дольше готовиться будет (это так моя супруга утверждает).
-
Как он, дорогой наш, горох, закипит, постепенно начинаем снимать пенку образовывающуюся. Замечу, что ее будет довольно много, и потрудиться придется (ложкой на вынос пенки), а что делать, спрошу я вас? Ведь мы же хотим, чтоб ваще отлично получилось!
-
-
Ну и вот, оно там варится, а мы пользуясь услугами микроволнуши делаем поджарку, причем просто - моркву обжариваем с луком в растительном масле. Если микроволнуши нет, то можно на сковороде - разницы никакой.
-
И начинаем резать копчености наши, понимаете. Тут хочу заметить, что если у нас не такие копчености, как на фотографии, то, возможно, их перед засылкой в суп тоже нужно будет обжарить. Но вот такие вот - можно просто порезать, и сразу потом в суп. Но это потом.
-
-
Вот теперь у нас все готово. Мясо-копчености порезаны, зажарка готова. А видите - там ловко появились какие-то кубики рядом с чесноком? Это кубики Кнорр крошка-пучОк. Будем добавлять в конце приготовления. Типа вроде вкуса зелени. Ну, а чего? Попробуем!
-
-
Вот. Отдохнули, времени прошло с начала варки гороха уже минут сорок, мы-то его уже попробовали на вкус и поняли, что он не твердый, а уже мягковатый, но еще не разваливается. Время - самое оно.
-
-
-
Засыпаем картошку и сразу наши копчености.
-
Варим минут десять, причем! Не забываем аккуратно и внимательно снимать пенку с супа нашего.
-
Ну, а следом в кастрюлю отправляем готовую зажарку (напоминаю, минут через десять после отправки картошки).
-
-
Помешиваем ласково, пенку, обратно же, снимаем, и смотрим, какое чудо у нас получается!
-
-
После того, как пройдет еще минут десять, аккуратно забрасываем кубики-шнубики кнорровские зелень-пучОк, и раздавленный собственноручно чеснок. Потом солим, тщательно перемешиваем, пробуем на соленость, если не хватает (на ваш вкус), то добавляем соли. Все. Минуты три, снимаем с плиты и идем отдыхать.
-
Почему? Да просто потому, что готовый суп прям с плиты - есть нельзя. Нужно, чтобы он постоял, настоялся. И вот тут.
-
Берем тарелки, накладываем суп, заливаем сметанки немного.
-
-
А потом еще зелени Ух!
-
Знаете, я могу сказать, что раньше я никогда не готовил суп гороховый с копченостями. А теперь я знаю, как легко он, оказывается, получается!
-
-
А еще фишка - поставьте в холодильник, и ешьте завтра. Знаете, в чем разница? А завтра супец превратится в вообще супер блюдо!
-
Ну что, берем ложки в руки, и вперед, скажу я вам!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)