Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды) Рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего горохового супа, расскажите, что получилось.
автор raya
На фото готовое блюдо горохового супа с копчеными ребрышками
Калорий: 1273 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды) Рекомендую попробовать приготовить рецепт летнего горохового супа, расскажите, что получилось.
Горох варить в небольшом количестве воды на медленном огне под крышкой в кастрюле полтора часа (часть гороха должна развариться). Свиные ребрышки в отдельной кастрюле, опять же в небольшом количестве воды, довести до кипения. Положить к ребрышкам картофель и варить 10-15 минут до готовности. Тем временем пассеровать лук и морковь в небольшом количестве растительного масла. Все соединить в одной кастрюле. Варить на медленном огне 5-7 минут. Немного посолить (не забывайте, что копчености соленые). В конце готовки попробовать на соль, до солить, если нужно. Выключить огонь, положить нарезанную зелень и свежемолотый перец (по вкусу).
Порезать батон или хлеб без корок на довольно большие кубики (1-1,5 см). Две столовые ложки растительного масла (для вкуса лучше использовать оливковое Extra Virgin) налить в сковороду. Раздавить зубчик чеснока, снять кожицу и бросить раздавленный зубчик на сковороду. Туда же подготовленные кубики хлеба. Кубики должны лежать в один слой. Обжаривайте около минуты. Переверните крутоны. Желательно чтобы при готовке крутоны обжарились со всех сторон. Если масло полностью впитается полейте сверху немного (небрежно тонкой струйкой не стараясь попасть на все кусочки) но не более двух столовых ложек дополнительно. Когда крутоны будут поджарены со всех сторон - уберите их на салфетку или кухонное полотенце в один слой, а не горкой. Они должны остыть на салфетке. Ничем не прикрывайте. В таком случае они получатся особенно восхитительные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.
Важно. Лучше всего для этого супа подходят свиные копченые ребрышки, но можно использовать и другое копченое мясо. Если другое мясо, то для вкуса кусочки мяса можно немного обжарить перед отвариванием. Не забывайте, что мясо при покупке должно хорошо пахнуть. Если ребрышки темно-коричневого цвета, то, скорее всего они старые. А с некачественным мясом вы получите некачественный суп. Не добавляйте много воды ни в одну кастрюлю. Помните, что при смешивании двух кастрюль бульона станет больше, иначе суп окажется слишком жидким. Несмотря на добавленный черный перец, при выкладывании супа на тарелку для запаха лучше насыпать еще чуть-чуть свеже молотого черного перца. Суп может долго храниться в холодильнике. При доставании супа, перекладывайте для разогревания порции супа в другую емкость, причем чистым сухим половником. Когда подаете суп, можно сверху в тарелку положить нарубленный укроп. Он придаст определенную свежесть.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гороховый суп в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт culinier.ru/supy/gorokhovy-sup/marokkansky-gorokhovy-sup немного другое, но тоже интересно.
Гороховый супчик просто вкусняшка!!!
Спасибо, raya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Я, как большая любительница горохового супчика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне горохового супчика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Горох 500 г; Бекон 150 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Свиные копченые ребра 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Картофель 3 шт.; Соль по вкусу; Приправы по вкусу...
1 ч
Свиные копченые ребра 500 г; Картофель 5 шт.; Желтый горох 500 г; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Бекон 100 г; Горчица 2 столовые ложки; Соль щепотка...
1 ч
копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г; картофель 3-4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; зелень петрушки; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика; чеснок...
40 мин
Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье....
600 мин
Суп получается очень вкусный, диетический, так как не нужно использовать жиры. Суп пригоден для детского питания....
120 мин
Это не гороховый супчик, это просто бомба!!!
Я готовила гороховый супчик на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гороховый супчик даже гости заказывают!!