Гороховый суп с копчеными ребрами

автор lesya lesya

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами

На фото готовое блюдо горохового супа с копчеными ребрами

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 210 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт горохового супа с копчеными ребрами - это настоящая классика домашней кулинарии, так что сказать мне особо и нечего. Читайте, как приготовить этот вкуснейший супчик, и готовьте на здоровье. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа горохового с копчеными ребрышками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 г
  • Горох — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Мы начинаем!

  2. Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  3. Сварились? Достаем и нарезаем их.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  4. Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  5. Нарезаем картошку и добавляем в суп. Варится она должна минут так 10.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  6. Нарезаем лук

    гороховый суп с копчеными ребрами
  7. А так же сельдерей и морковку натираем

    гороховый суп с копчеными ребрами
  8. Кладем эти овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем, пока лук не станет золотистого цвета.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  9. После чего погрузить это дело в бульон.

    гороховый суп с копчеными ребрами
  10. Перчим и солим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим минут 5-7

    гороховый суп с копчеными ребрами
  11. Добавляем свежей зелени. Суп готов!

    гороховый суп с копчеными ребрами

На заметку:

  • Как уже было сказано, это блюдо - эталон домашней кухни. Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами не сложен, но есть один момент, на которых хотелось бы обратить внимание: горох рекомендуется залить водой и оставить в таком виде на ночь - пусть откисает! Это существенно облегчит вашу задачу, а суп будет гораздо вкуснее. В принципе, на этом все, можно переходить непосредственно к рецепту. Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрами смотрите ниже.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить летний гороховый суп. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tofofise1994
tofofise1994

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

khmanova_96
khmanova_96

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

vereschaka_98
vereschaka_98

Приготовила вкусно

Антонина Корюкова
Антонина Корюкова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

valentina80
valentina80

Спасибочки за вкусняшку

vera72
vera72

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

isous
isous

Рецепт в закладки, также как и http://culinier.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-bez-kartoshki.

khristina81
khristina81

Хороший рецептик! :)

Суп гороховый с копчеными свиными ребрами на костном бульоне

Король среди супов - по вкусу, сытости и питательности!...

2 ч 30 мин

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Свиные копченые ребра 500 г; Картофель 5 шт.; Желтый горох 500 г; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Бекон 100 г; Горчица 2 столовые ложки; Соль щепотка...

1 ч

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Великолепное сочетание копченого мяса со вкусом гороха и картофеля. Это очень насыщенный суп. Одно из самых важных правил - не налить слишком много воды)...

4 мин

Суп гороховый с копчеными ребрышками

копченые свиные ребрышки 500 г; вода 3 л; бекон или копченая грудинка 200 г; горох (сухой) 400-500 г; картофель 3-4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; зелень петрушки; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый перец; белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика; чеснок...

40 мин

Суп гороховый с копченостями

2 стак. гороха; копченая куриная грудинка; 1 лук репчатый; чеснок; 3 картофелины; морковь...

1 ч

Гороховый суп без картошки

Гороховый суп без картошки имеет более низкую калорийность....

60 мин

Диетический гороховый суп

Горох и другие бобовые - важный источник белка растительного происхождения. Он очень важен для правильной жизнедеятельности нашего организма в период диеты или поста....

60 мин