Зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

автор Yozhi Karamelova Yozhi Karamelova

Рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

На фото готовое блюдо зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 199 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морского ерша в бульоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молодая крапива 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Шпинат 1 пучок
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Мясо вымыть и поставить вариться. Когда закипит, слить воду, мясо промыть, вернуть в кастрюлю и залить свежей водой. Это делается для того, чтобы бульон был прозрачнее и менее жирным. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим на минимальном огне на самой маленькой горелке полтора часа.

  2. Картофель, морковь, лук очистить. Картофель нарезать некрупными кубиками и отправить в кастрюлю к мясу. Варить минут 15. За это время натереть на крупной терке морковь и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук не очень мелко нарезать и обжарить с морковью.

  3. Яйца предварительно сварить в крутую. Остудить в ледяной воде и нарезать кубиками.

  4. Молодую крапиву вымыть и некрупно нарезать (я бросала целые листочки, так как они и так маленького размера были). Используйте резиновые перчатки, чтобы не пожалится.

  5. Шпинат и черемшу также нарезать.

  6. Когда картофель сварился, отправляем к нему крапиву, шпинат и черемшу. Доводим до кипения.

  7. Добавляем обжаренную морковь с луком и яйца. Солим, перчим по вкусу. Выключаем и даем минут 15 настояться. Подаем со сметаной.

На заметку:

  • Чтобы яйца были нежны. их нужно почти довести до кипения и убавить огонь на мини-мизерный. Варить минут 10-15. Тогда яйцо не будет резиновым.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каппеллетти в бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
etadowes
etadowes

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с зеленым борщом с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне!

Ядыгина Томара
Ядыгина Томара

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Очень аппетитно!
Забрала рецептик зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Курмаз Лиса
Курмаз Лиса

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе зеленый борщ с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне в коллекцию рецептов.

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне!
10++++++
Это моя оценка.

uthat
uthat

Шикарный рецепт зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне!
Приготовила мужу на день варенья!

woutis1978
woutis1978

Обалденно:)
спасибо за идейку зеленого борща с крапивой, черемшой и шпинатом на говяжьем бульоне.

Картофельный суп на курином бульоне

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту....

180 мин

Картофельный суп на мясном бульоне

Если у вас возникло желание поесть свеженького супчика, то обратите внимание на этот рецепт картофельного супа на мясном бульоне, который готовится очень просто, а вкус получается фантастический....

50 мин

Фасолевый суп на говяжьем бульоне

Фасолевый суп можно приготовить разными способами, но самый насыщенный он получается, когда я его варю на говяжьем бульоне. Кроме того, чтобы сэкономить время - приготовьте суп в мультиварке....

120 мин

Суп том ям на креветочном бульоне

Кокосовое молоко 800 мл; Вешенки 300 г; Креветки 500 г; Вода 800 мл; Листья кафрского лайма 10 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Галангал 30 г; Лайм 3 шт.; Красный перец чили 3 шт.; Помидоры 1/2 шт.; Тайские баклажаны 2 шт.; Лимонная трава 3 стебля...

40 мин

Суп на курином бульоне

Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!...

45 мин

Суп на овощном бульоне

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых....

30 мин

Каппеллетти в бульоне

Пшеничная мука 300 г; Яйцо куриное 4 шт.; Яичный желток 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сыр рикотта 200 г; Тертый сыр пармезан 30 г; Курица 150 г; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лимонная цедра 10 г; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Молотый мускатный орех щепотка...

1 ч 30 мин