Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

автор Евгения Евгения

Рецепт домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски

На фото готовое блюдо домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт морского ерша в бульоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Куриный бульон 4 л
  • Морковь 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 3 г
  • Черный душистый перец горошком 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

  2. Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

  4. Капусту нашинковать.

  5. Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

  6. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

  7. С лапши стряхнуть лишнюю муку.

  8. Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

  9. В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

На заметку:

  • Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каппеллетти в бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya93
nastasya93

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lilya75
lilya75

Спасибо за рецепт!

usesedico
usesedico

Евгения, я всегда доверяю твоим рецептам!

sissinoo1997
sissinoo1997

А как здесь добавить рецепт в закладки?

serafima
serafima

А на приготовление домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски меня вдохновил рецепт culinier.ru/supy/bulyon/lapsha-udon-na-imbirnom-bulyone. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

sofya
sofya

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

lada
lada

Евгения, домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

Yang Chun Noodles () - такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку.Это домашняя лапша, поданная с легким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой....

20 мин

Лапша в бульоне с грибами и курицей

Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой....

120 мин

Суп том ям на креветочном бульоне

Кокосовое молоко 800 мл; Вешенки 300 г; Креветки 500 г; Вода 800 мл; Листья кафрского лайма 10 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Галангал 30 г; Лайм 3 шт.; Красный перец чили 3 шт.; Помидоры 1/2 шт.; Тайские баклажаны 2 шт.; Лимонная трава 3 стебля...

40 мин

Лапша удон на имбирном бульоне

Удон 400 г; Бульон (овощной) 1 л; Паста мисо 2 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Имбирь (корень) 5 сантиметров; Масло арахисовое 2 ст.л.; Лук репчатый 0,5 чашек; Сыр тофу 300 г...

1 ч

Лапша на курином бульоне

Вкус, который знаком нам с детства, и пусть не всегда есть время для приготовления домашней лапши, всегда есть возможность сварить суп с готовой лапшой....

1 ч 10 мин

Суп на курином бульоне

Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!...

45 мин

Суп на овощном бульоне

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых....

30 мин