Лапша в бульоне с грибами и курицей

автор tatyana75 tatyana75

Рецепт лапши в бульоне с грибами и курицей

На фото готовое блюдо лапши в бульоне с грибами и курицей

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 410 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо для холодных осенне-зимних дней: горячий ароматный бульон с жареной курицей, грибами и лапшой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриный или овощной бульон 1 л
  • имбирь свежий 5 тонких ломтиков
  • соевый соус 1 ст.л. + 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л. + 1 ч.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • филе из куриной грудки 2-3 шт.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • грибы (свежие шиитаке или шампиньоны) 100 г
  • рисовое вино (можно заменить на сухое белое) 1 ст.л.
  • лапша 160-200 г
  • зелёный лук, соль, белый молотый перец

Как приготовить пошагово

  1. Смешать бульон, имбирь и 1 ст. л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть). Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне. Курицу нарезать на кусочкки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч. л. раст. масла и с крахмалом. Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Смешайте вино и 1 ч. л. соевого соуса, влейте к грибам, тушите еще 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня. Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленой воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду. Попробуйте бульон на вкус: если слишком соленый, то разбавьте водой, если недосоленый, то добавьте соли или соевого соуса. Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зеленый лук.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить каппеллетти в бульоне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лапшу в бульоне с грибами и курицей

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
aritoresi2004
aritoresi2004

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ofrorti1982
ofrorti1982

Tatyana75, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

sofiya
sofiya

Увидев рецепт лапши в бульоне с грибами и курицей и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

leonenko_95
leonenko_95

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ererorori
ererorori

Нямка нямнямка…

yelona95
yelona95

Может быть кому и пригодиться тоже лапша удон на имбирном бульоне.

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лапшу в бульоне с грибами и курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

onsucha
onsucha

Tatyana75, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Делала лапшу в бульоне с грибами и курицей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

Пшеничная мука 1/2 стак.; Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 2 столовые ложки; Лук репчатый 6 шт.; Куриный бульон 4 л; Морковь 3 шт.; Укроп 1 пучок; Белокочанная капуста 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый 3 г; Черный душистый перец горошком 3 г; Лавровый лист 3...

40 мин

Простая лапша в бульоне с соевым соусом и яйцом

Yang Chun Noodles () - такое название имеет это простое блюдо, которое в Китае подают к завтраку.Это домашняя лапша, поданная с легким овощным бульоном, соевым соусом, луком и яйцом.Блюдо считается старинным базовым рецептом китайского супа с лапшой....

20 мин

Суп том ям на креветочном бульоне

Кокосовое молоко 800 мл; Вешенки 300 г; Креветки 500 г; Вода 800 мл; Листья кафрского лайма 10 шт.; Рыбный соус 1 столовая ложка; Галангал 30 г; Лайм 3 шт.; Красный перец чили 3 шт.; Помидоры 1/2 шт.; Тайские баклажаны 2 шт.; Лимонная трава 3 стебля...

40 мин

Лапша удон на имбирном бульоне

Удон 400 г; Бульон (овощной) 1 л; Паста мисо 2 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Имбирь (корень) 5 сантиметров; Масло арахисовое 2 ст.л.; Лук репчатый 0,5 чашек; Сыр тофу 300 г...

1 ч

Лапша на курином бульоне

Вкус, который знаком нам с детства, и пусть не всегда есть время для приготовления домашней лапши, всегда есть возможность сварить суп с готовой лапшой....

1 ч 10 мин

Суп на курином бульоне

Вкусный легкий суп всегда приносит удовольствие, легкость и здоровье!...

45 мин

Суп на овощном бульоне

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых....

30 мин