Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

автор Чичулина Лана Чичулина Лана

Рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

На фото готовое блюдо канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с говяжьей грудинкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • 200 г говяжьей печенки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 суповая курица
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы с шелухой
  • 4 черешка сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • крупная соль
  • 100 мл портвейна
  • 300 г помидоров на ветке
  • 200 г белокочанной капусты
  • сахар, соль, шнитт-лук
  • 2 щедрые щепотки семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Повод приготовления:

Ланч

Как приготовить пошагово

  1. Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

  2. Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

  3. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).

  4. Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

  5. Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.

  6. Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин

  7. Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

  8. Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
salla
salla

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nastenok
nastenok

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

marianna95
marianna95

Чичулина, рецепт замечательный, спасибо!

sasha
sasha

Готовила канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

arenda
arenda

Делала канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вихтинская Алена
Вихтинская Алена

Очень понравился рецепт culinier.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-govyazhyei-grudinkoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном. Вот я ему и приготовлю.

Паштет из куриной печени с портвейном

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...

1 д 1 ч 20 мин

Тыквенный суп с бульоном и крупами

Тыква 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 2 стак.; Чеснок 2 зубчик; Креветки 100 г; Булгур 150 г...

2 ч 45 мин

Рассольник с говяжьей грудинкой

Говяжья грудинка 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 100 г; Соленые огурцы 300 г; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу...

40 мин

Детские фрикадельки с бульоном

Фрикадельки из индейки можно давать детям с 1 года, гарнируйте фрикадельки картофельным или морковным пюре....

35 мин

Дружбургер с говяжьей котлетой

Если дружить - то крепко, если бургер- то дружбургер. На черной булке, с говяжей котлетой и чуть подтаявшим сыром, с майонезом и кетчупом от души. Может, это и не самый полезный вариант закуски, но для особого случая, один раз - самое то....

60 мин

Шашлычки из говяжьей печенки

говяжьей печенки — 800 г; растительного масла — 100 мл; свежей измельченной мяты — 1 ст.л.; свежей измельченной кинзы — 1 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; небольшой острый перчик — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лимона — 0,5 шт.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); красных сладких перца — 2 шт. (для сальсы); помидора...

60 мин

Паштет из говяжьей печени

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией....

60 мин