Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с говяжьей грудинкой, расскажите, что получилось.
автор Чичулина Лана
На фото готовое блюдо канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном
Калорий: 181 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Несложный рецепт
Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рассольника с говяжьей грудинкой, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Ланч
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Чичулина, рецепт замечательный, спасибо!
Готовила канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Делала канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Очень понравился рецепт culinier.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-govyazhyei-grudinkoi, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном. Вот я ему и приготовлю.
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень...
1 д 1 ч 20 мин
Тыква 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сельдерей 2 стак.; Чеснок 2 зубчик; Креветки 100 г; Булгур 150 г...
2 ч 45 мин
Говяжья грудинка 300 г; Картофель 300 г; Лук репчатый 200 г; Морковь 100 г; Соленые огурцы 300 г; Лавровый лист 1 шт.; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Оливковое масло по вкусу...
40 мин
Фрикадельки из индейки можно давать детям с 1 года, гарнируйте фрикадельки картофельным или морковным пюре....
35 мин
Если дружить - то крепко, если бургер- то дружбургер. На черной булке, с говяжей котлетой и чуть подтаявшим сыром, с майонезом и кетчупом от души. Может, это и не самый полезный вариант закуски, но для особого случая, один раз - самое то....
60 мин
говяжьей печенки — 800 г; растительного масла — 100 мл; свежей измельченной мяты — 1 ст.л.; свежей измельченной кинзы — 1 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; небольшой острый перчик — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лимона — 0,5 шт.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); красных сладких перца — 2 шт. (для сальсы); помидора...
60 мин
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.