Молдавский борщ

автор oleelonge oleelonge

Рецепт молдавского борща

На фото готовое блюдо молдавского борща

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 289 ккал

Кухня: Молдавская

Сложность: Простой рецепт

Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с яблоками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500-600 г
  • Капуста квашенная кочаном — 700-800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Зелень укропа — 1/2 Пучка
  • Зелень петрушки — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Соль — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (при необходимости)

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.

  2. Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.

    молдавский борщ
  3. Нарезаем лук и морковь.

    молдавский борщ
  4. Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.

    молдавский борщ
  5. И обжариваем до мягкости лук и морковь.

    молдавский борщ
  6. Крупными кусками нарезаем капусту.

    молдавский борщ
  7. Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.

    молдавский борщ
  8. Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.

    молдавский борщ
  9. Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!

    молдавский борщ
  10. Помоем лук и мелко нарежем.

    молдавский борщ
  11. Моем и нарезаем зелень петрушки.

    молдавский борщ
  12. И нарезаем укроп.

    молдавский борщ
  13. Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.

    молдавский борщ
  14. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.

    молдавский борщ

На заметку:

  • Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьшается вполовину. Заинтересовались? Как приготовить молдавский борщ вы узнаете из этого рецепта.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить старорусский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить молдавский борщ

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
eregina_78
eregina_78

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали молдавский борщ. Спасибо за рецепт!

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

olga98
olga98

Oleelonge, я только смотрела рецепт, но уже хочу молдавский борщ приготовить!

anted2001
anted2001

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

galka76
galka76

Обязательно приготовлю на днях

Алена Порываева
Алена Порываева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, молдавский борщ сказка!

alesya99
alesya99

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт польского борща.

Старорусский борщ

Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...

6 ч

Борщ украинский

Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....

2 ч 30 мин

Борщ с яблоками

свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

1 ч 20 мин

Борщ со свеклой

Борщ приготовлен со свеклой и картофелем на мясном бульоне....

30 мин

Борщ с грибами

Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...

1 ч

Борщ с курицей

Новая вариация традиционного блюда. При подаче добавьте в суп измельченный чеснок и зелень....

40 мин

Борщ с укропом

Новые оттенки вкуса традиционному блюду могут придать даже самые незначительные ингредиенты. Например, укроп, который добавит этому сытному борщу весенней свежести....

150 мин