Витаминный борщик, который понравится всем!
Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с яблоками, расскажите, что получилось.
автор itoren
На фото готовое блюдо борща со свекольной ботвой
Калорий: 83 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Витаминный борщик, который понравится всем!
Очень вкусный, аппетитного бордового цвета. а главное наполненный витаминами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща с яблоками, расскажите, что получилось.
Продукты которые нам понадобятся для приготовления борща со свекольной ботвой. Овощи нужно брать только молодого урожая.
Молодой картофель, чистим, моем, режим небольшими кусочками складываем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 2.5 литра, ставим на огонь. Добавляем соль по вкусу.
Репчатый лук мелко крошим, морковку трем на крупной терке.
Морковку и лук тушим на сковороде с растительным маслом и томатным соусом (можно использовать помидоры),10 минут, в кипящий борщ высыпаем тушенные овощи.
Свеклу чистим и трем на крупной терке.
У листьев свеклы отрезаем черешки и режим кусочками, примерно, по 1 см. Складываем свеклу и свекольные черешки на сковороду, добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Листья свеклы режим и за 10 минут до окончания готовки кладем в борщ со свекольной ботвой.
Когда борщ будет готов, кладем в него тушеную свеклу и перемешиваем, выключаем огонь. Очень важно что бы после того как вы заложили свеклу в борщ он не кипел, именно тогда он будет красивого красного цвета. Дать борщу настоятся и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить старорусский борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Выглядит очень аппетитно
Я давненько поглядываю на борща со свекольной ботвой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень простой рецепт борща со свекольной ботвой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть борща со свекольной ботвой из магазина.;)
Спасибо Вам, itoren, за рецепты.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кубанского борща.
Борщ со свекольной ботвой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
1 ч 20 мин
Кубанский борщ нельзя перепутать ни с чем. Классический борщ по старым традициям готовится очень густым, настолько, чтобы аж ложка стояла, наваристым и со своим особенным вкусом. Еще одной его особенностью является его цвет, красный насыщенный цвет блюда его фирменный знак. Это все ложь, что цвет традиционного...
180 мин
Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...
1 ч
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!