Борщ с мясом лося

автор lithima1972 lithima1972

Рецепт борща с мясом лося

На фото готовое блюдо борща с мясом лося

  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 160 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Шотландская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт шотландской кухни. Который можно приготовить всего за 160 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 216 ккал. И все это мы будем варить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная 180 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Свекла (вареная) 250 г
  • Помидоры 80 г
  • Бульон (мясной) 500 мл
  • Масло растительное рафинированное 80 г
  • Чеснок 20 г
  • Соль 6 г
  • Сахар 15 г

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить пошагово

  1. А вы когда-нибудь пробовали борщ с мясом лося? Нет? Тогда самое время это исправить! Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов рассказал, как приготовить наваристое, ароматное и очень сытное первое блюдо.

  2. Приготовить ингредиенты.

  3. Мясо лося (35 г на одну порцию) варить около двух часов на медленном огне.

  4. Затем аккуратно достать, охладить и нарезать на небольшие кусочки.

  5. Капусту нарезать соломкой и варить в мясном бульоне до готовности.

  6. Свеклу нарезать соломкой, обжарить с томатом.

  7. Далее тушить с добавлением уксуса до готовности свеклы.

  8. Все компоненты засыпать в мясной бульон, проварить и довести до вкуса.

  9. В готовый суп добавить нарубленный чеснок.

  10. Можно добавить зелень (по вкусу).

  11. Кстати, борщ получится вкуснее, если дать ему настояться в течение суток.

  12. Приятного аппетита!

На заметку:

  • А вы когда-нибудь пробовали борщ с мясом лося? Нет? Тогда самое время это исправить! Шеф-повар ресторана Шотландская клетка Юрий Ламонов рассказал, как приготовить наваристое, ароматное и очень сытное первое блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить борщ сибирский с мясом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить борщ с мясом лося

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edinditit1978
edinditit1978

Настя, спасибо за рецепт!

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Lithima1972, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща с мясом лося.
Сделали с мамой вечером, объедение!

aleksandra70
aleksandra70

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по борщу с мясом лося!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Катя Келарева
Катя Келарева

Наверно нужно порепетировать приготовление борща с фасолью и мясом. А то вдруг опростоволосимся.

kila_77
kila_77

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

anutot
anutot

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Архипова Дария
Архипова Дария

Спасибо, рецептик замечательный

Борщ сибирский с мясом

Хотите получить самый вкусный борщ с необычным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Не составит особого труда сам процесс приготовления, зато вы получите массу удовольствия от этого блюда....

120 мин

Борщ с фасолью и мясом

Какие ингредиенты входят в классический борщ? Почти все знают, что это мясо, капуста, свекла, картофель и некоторые другие овощи. Но что, если я вам предложу альтернативный вариант? Смотрите сами!...

140 мин

Борщ в мультиварке

Куриное филе 400 г; Капуста белокочанная 300 г; Картофель 300 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 1 головка; Перец красный сладкий 100 г; Лавровый лист 1 шт.; Томатная паста 1 ст.л.; Соль по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Борщ со шкварками

Сегодня мы предлагаем необычный рецепт привычного нам, но тем не менее королевского супа. Картофель с луковыми шкварками готовятся отдельно и объединяются с супом только при подаче на стол....

40 мин

Борщ с крапивой

Подавать с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Чтобы разнообразить вкус борща, добавьте немного брюссельской капусты....

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

120 мин

Борщ с яблоком

Чтобы сделать борщ более насыщенным, измельчите сало с чесноком и добавьте за 5 минут до окончания варки....

90 мин