Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусского борща, расскажите, что получилось.
автор nepogoda
На фото готовое блюдо борща летнего щавелевого
Калорий: 288 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт старорусского борща, расскажите, что получилось.
Итак, нам понадобиться (в расчете на трехлитровую кастрюльку) :
крылья куриные 4 шт
картофель 3-4 шт среднего размера (некоторые добавляют еще и крупы, рис например, имхо это лишнее)
щавель молодой кислый 3 пучка (можно больше)
яйца куриные 2-3 штуки
зелень (укроп и петрушка)
лук молодой зеленый
соль, перец, лавровый лист (по вкусу)
хорошее настроение 1 шт (а вобще чем больше тем лучше)
Для начала берем куриные крылья моем их, кидаем в холодную воду, включаем плиту и варим бульон.
Пока бульон закипает снимаем "шумку", а когда закипит солим, перчим, кидаем лаврушку, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Ставим вариться яйца.
Яйца должны покипеть 5-7 минут, чтоб в последствии легче чистились можно кинуть столовую ложку соли в воду (когда закипит) а когда сварятся поставить под кран с холодной водой.
Пока варятся яйца и бульон чистим картошку.
Картошку нарезаем в произвольном размере и форме (кому как нравится), кидаем в бульон и снова ставим конфорку на максимум.
Теперь пришла очередь зелени (пока яйца остужаются, а картошка варится (незабываем снимать "шумку". Зелень тщательно моем и нарезаем щавель вместе с хвостиками.
Пробуем картошку. Если картошка почти сварилась достаем из кастрюли крылья (кто-то может и не доставать - дело вкуса, у меня крылья отдаются страждущим - кто первый схватил тот и съел) и бросаем туда щавель.
Теперь нарезаем укроп, петрушку (много не нужно, чтоб не зелень не перебивала вкус щавеля) и лук.
Что, устали? Осталось чуть-чуть, теперь дело за яйцами. Чистим, достаем желтки, белки режем в произвольном размере и форме (примерно как картошку).
Бросаем нарезанные белки, а желтки крошим руками над кастрюлькой. Вот так..
Теперь суп напоследок доводим до кипения, разливаем по тарелочкам, добавляем майонез или сметану, и...
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю борщ летний щавелевый)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я готовила борщ летний щавелевый уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nepogoda!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить борщ летний щавелевый
Можно похвастаюсь? Сделала борщ со свининой - так здорово!
Я с дочкой делаем борщ летний щавелевый. Довольно вкусно выходит :)
Приготовила!!!
nepogoda, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Nepogoda, спасибо за новый вариант борща летнего щавелевого.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Говяжья грудинка 300 г; Телятина с мозговой костью 400 г; Свекла 1 шт.; Картофель 2 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Томатная паста 2 столовые ложки; Рубленая петрушка 40 г; Красный сладкий перец 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Красный базилик по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Соль...
6 ч
Свинина 200 г; Морковь 3 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Соль по вкусу; Свекла 4 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Картофель 3 шт.; Томатная паста 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Белокочанная капуста 200 г; Лавровый лист 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп по вкусу; Петрушка по вкусу; Сметана...
3 ч
Все гениальное - просто. В правдивости этого крылатого выражения мало кто сомневается. Данный принцип относится и к любимому многими борщу, который считают вершиной украинской кухни. Его ценят и любят не только простые слои населения, но также и знаменитые шеф-повара всего мира! И этому есть объяснения....
2 ч 30 мин
свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; фасоль - 100 г; морковь - 1 г; яблоки - 2 шт.; томатный соус - 2 шт.; вода - 4 шт.; чеснок - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
1 ч 20 мин
Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки благословение на скоромство в пост. Так что теперь могу позволить себе принять рюмочку для аппетита и забелить...
1 ч
Приготовила вкусно