Соус к жареной рыбе

автор listova_70 listova_70

Рецепт соуса к жареной рыбе

На фото готовое блюдо соуса к жареной рыбе

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовится сразу после жарки рыбы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из барбариса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры свежие 500 г
  • кориандр семена молотые 3 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Семейный праздник

Как приготовить пошагово

  1. При жарке рыбы доставать со сковородки возможные остатки рыбы и панировки (не подгоревшие!).

  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    соус к жареной рыбе
  3. Соус готовится на оставшем жире после жарки рыбы: При необходимости в жир, оставшемся после жарки рыбы сразу добавить 2 ст. л. растительного масла и обжарить в нем лук до размягчения, лук слегка должен поменять цвет.

    соус к жареной рыбе
  4. Помидоры измельчить в мясорубке.

    соус к жареной рыбе
  5. К слегка обжаренному луку добавить остатки рыбы и панировки после жарки, измельченные помидоры и все специи, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    соус к жареной рыбе
  6. Из остывшегося соуса достать лавровый лист.

    соус к жареной рыбе
  7. Подавать соус остывшим к жареной рыбе. Приятного аппетита.

    соус к жареной рыбе
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус дзадзики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl
eniofl

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

torofoffe2004
torofoffe2004

Это не соус к жареной рыбе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

dorenengo1990
dorenengo1990

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт соуса к жареной рыбе.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лана Байдалина
Лана Байдалина

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Делала соус к жареной рыбе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

galya75
galya75

Как же хочется соуса к жареной рыбе!!!

Винтя Марта
Винтя Марта

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...

30 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Изюмный соус

100 г золотого крупного изюма; 50 мл светлого рома; 2 ст.л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов; сок и цедра 1 лимона; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин

Красный соус

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!...

60 мин