Соус демиглас из овощей

автор Алиса Сысолина Алиса Сысолина

Рецепт соуса демиглас из овощей

На фото готовое блюдо соуса демиглас из овощей

  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 35 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

Овощной демиглас по своей сути является концентрированным бульоном из запеченных овощей. Его можно добавлять куда угодно - и в супы, и во вторые блюда, приготовленные из овощей. Соус сделает вкус более насыщенным. Для тех, кто не ест мясо, незаменимая вещь, чтобы пища получилась особенно вкусной и яркой. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса дзадзики, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Лук - 100 г
  • Капуста - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Вода - 1 л

Как приготовить пошагово

  1. Главное для приготовления овощного соуса демиглас - это нарезать овощи как можно тоньше. Это нужно для того, чтобы запеченных румяных поверхностей было большое количество. Итак:

  2. 1. Вымойте и почистите овощи.

  3. 2. Свеклу, помидоры, корень сельдерея и баклажаны нарежьте тонкими кружочками.

  4. 3. Морковь и чеснок порежьте пластинками вдоль, лук - колечками.

  5. 4. Капусту нашинкуйте.

  6. 5. Тыкву также необходимо нарезать тонкими пластинками.

  7. 6. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими кусочками.

  8. 7. Перемешайте все подготовленные овощи в большой миске, после чего выложите их в противень с довольно высокими бортиками.

  9. 8. Положите в овощи томатную пасту, налейте растительное масло, насыпьте соль и перец.

  10. 9. Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками.

  11. 10. Поставьте противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Иногда перемешивайте овощи. Необходимо, чтобы они стали зажаренными, румяными.

  12. 11. Налейте в противень воду, чтобы она покрыла все овощи. Держите их в духовке еще 30 минут.

  13. 12. Содержимое противня процедите через сито, овощи тщательно отожмите.

  14. Готовый овощной демиглас храните в морозилке, используя по мере необходимости.

  15. Вкусных блюд!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус демиглас из овощей

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гала Грамматик
Гала Грамматик

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

liloun
liloun

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ororor
ororor

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус демиглас из овощей, спасибо огромное за рецептик!!!!

buksova_85
buksova_85

Соус демиглас из овощей это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://culinier.ru/sousy/sous-dlya-krevetok.

4erniekrilya
4erniekrilya

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Большое спасибо, доступно и все ясно.

itistere2004
itistere2004

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

owond
owond

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

ofundinto1976
ofundinto1976

Яхууу)))наконец то закончила соус демиглас из овощей!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...

30 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам....

1 ч 20 мин

Изюмный соус

100 г золотого крупного изюма; 50 мл светлого рома; 2 ст.л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов; сок и цедра 1 лимона; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин