Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт йогуртового соуса, расскажите, что получилось.
автор alperovich_70
На фото готовое блюдо пряного тыквенного соуса
Калорий: 892 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Идеально подходит к мясу, рису и лепешкам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт йогуртового соуса, расскажите, что получилось.
Сначала делаем тыквенное пюре. Складываем тыкву в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до готовности. Воду слить частично и сохранить. Тыкву размять в пюре.
На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и через пару минут снять кожицу. Порезать помидоры и оба вида перцев. Добавить к тыквенному пюре, посолить, поперчить, добавить растертую в ступке зиру, проварить минут 15.
Добавить давленный через пресс чеснок. Если не хватает жидкости, подливаем сохранившийся тыквенный отвар до желаемой консистенции соуса. Варить еще 10 мин Пробиваем соус блендером. Затем доводим до кипения, добавляем лимонный сок и выключаем. Остудить и можно подавать. Идеально к мясу, рису и лепешкам.
Есди хотите заготовить впрок, нужно горячим разлить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус цацики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Искала рецепт пряного тыквенного соуса и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо, рецептик замечательный
Пряный тыквенный соус супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пряный тыквенный соус:)))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://culinier.ru/sousy/sous-dlya-gorbushi.
Alperovich_70 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....
35 мин
Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...
30 мин
Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик....
20 мин
Огурцы 1 шт.; Йогурт 125 мл; Чеснок 5 г; Сок лимона 1/2 шт.; Зелень 30 г; Оливковое масло 1 ст.л.; Соль по вкусу...
20 мин
Рецепт пряного тыквенного соуса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!