Всем любителям остренького предлагаю очень вкусный соус, который хорошо подойдет в холодцу или к мясу. Спасибо за рецепт Елене М. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса для вареников, расскажите, что получилось.
автор tengorith1973
На фото готовое блюдо острого соуса горыныча
Калорий: 133 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всем любителям остренького предлагаю очень вкусный соус, который хорошо подойдет в холодцу или к мясу. Спасибо за рецепт Елене М. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса для вареников, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Хрен очистить и потом взвесить чтоб было 300 г, затем нарезать брусочками и перемолоть в комбайне. Накрыть отверстие в крышке специальной вставкой, иначе будет море слез.
Помыть помидоры и разрезать на 4 части.
Добавить помидоры к хрену и прокрутить их вместе
Переложить массу в миску, добавить соль, перец, уксусную эссенцию 70% и растительное масло, хорошо перемешать.
Разложить соус в стерильные сухие баночки, закрутить крышками и хранить в холодильнике.
Банки лучше использовать небольшие. Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Да да вкусняха)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить острый соус горыныч,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отлично. Очень понравилось.
Tengorith1973, очень интересный вариант острого соуса горыныча.:)
Ну, это было превосходно!
острого соуса горыныча вместе с пальцами едва не съела)
Вот вроде бы тоже блюдо
бальзамический соус.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....
35 мин
Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....
30 мин
Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....
120 мин
Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...
30 мин
Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...
15 мин
Вкуснятина неописуемая!!!