Березовый квас без дрожжей

автор Svetlana Svetlana

Рецепт березового кваса без дрожжей

На фото готовое блюдо березового кваса без дрожжей

  • Общее время: 3420 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 43 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Рекомендую вам узнать, как приготовить березовый квас без дрожжей. Это очень простой рецепт, который не требует много времени и хлопот. Квас отлично утоляет жажду и заряжает энергией. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кваса с хреном, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сок березовый — 1 л
  • Сахар коричневый — 3 ст.л.
  • Изюм — 6-8 шт.
  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика

Как приготовить пошагово

  1. Если вы хотите максимально органический квас, рекомендую непосредственно собственноручно. Собирать квас необходимо вдали от города, от проезжей части у деревьев с развитой кроной, но не у старых.

  2. Процедите сок через марлю.

    березовый квас без дрожжей
  3. Ломтики хлеба подсушите в духовом шкафу.

    березовый квас без дрожжей
  4. Перелейте сок в банку опустите туда ломтики хлеба, коричневый сахар и промытый изюм.

    березовый квас без дрожжей
  5. Накройте банку марлей и оставьте бродить на 3 дня.

    березовый квас без дрожжей
  6. Спустя три дня процедите квас.

    березовый квас без дрожжей

На заметку:

  • Как вы видите, квас делается элементарно и не требет затрат ни временных, ни денежных. Попробуйте сделать березовый квас без дрожжей у себя дома. Это очень вкусно и полезно.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний хлебный квас без дрожжей. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить березовый квас без дрожжей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Чагина
Римма Чагина

За рецепт спасибо

orouroff1994
orouroff1994

Супер все получилось

getman_72
getman_72

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

ictile1978
ictile1978

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Герчук Татьяна
Герчук Татьяна

Спасибо за удивительные рецепты!

ofonti
ofonti

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vita
vita

Забираю березовый квас без дрожжей в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт culinier.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe.

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nadya77
nadya77

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

evgeniya96
evgeniya96

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей

Если по тем или иным причинам вы решили приготовить квас без дрожжей, рекомендую заменить их суслом из ржаного хлеба, воды и сахара. Квас получается замечательным! Сладкий и очень ароматный напиток!...

5700 мин

Домашний хлебный квас без дрожжей

Домашний квасок в жару - настоящее спасение!В последнее время ходит очень много разговоров о вреде дрожжей (покупных), приписывают им много вредных последствий употребления и т. д. Правда это или нет до конца не понятно.Следует заметить что дрожжи появились у нас не так давно, а до этого обходились без...

8 д 15 мин

Квас из ржаного хлеба без дрожжей

Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз....

4560 мин

Квас из свеклы без дрожжей

Не только вкусный, но и очень полезный напиток. Готовится без дрожжей, только вода, свекла и сахар. Имеет очень приятный цвет. Хранится в холодильнике....

5700 мин

Домашний квас без дрожжей

Ржаной хлеб 1/4 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Вода 3 л...

1 ч

Березовый квас с ячменем

Есть много рецептов приготовления кваса из березового сока и это один из самых удачных и распространенных. Попробуйте добавить в квас ячмень и смесь сухофруктов - такой вкус и аромат не оставит вас равнодушным....

480 мин

Квас на хлебе

Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды....

5520 мин