Квас из овса

автор intung1975 intung1975

Рецепт кваса из овса

На фото готовое блюдо кваса из овса

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кваса окрошечного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2,5 л чистой воды
  • пол-лая банка неочищенного овса (примерно 300-400 г)
  • 150 г сахара
  • 1 ст.л. меда (не обязательно)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Обед, Ужин, Пост

Как приготовить пошагово

  1. Овес всыпать в сито, перебрать и тщательно промыть под струей воды. Промытый овес просушить, всыпать в трехлитровую банку (или миску того же объема), добавить сахар.

  2. Залить овес с сахаром чистой водой комнатной температуры, накрыть емкость марлей. Оставить овсяный квас на 3-4 дня в темном месте. При этом, квас из овса должен бродить, т. е. температура должна быть теплой (около 40С).

  3. Каждые 24 часа размешивать квас ложкой. Спустя трое суток овсяный квас готов к употреблению, но если вы любите более насыщенный вкус - дайте ему настояться около 4-5 суток. Процедить квас от овсяного осадка через сито в отдельную емкость и отправить в холодильник.

  4. Если вы хотите из полученного осадка приготовить следующую партию кваса, нужно оставить в 3-литровой банке около стакана кваса. Затем залить осадок с квасом чистой водой до верху, добавить сахар по вкусу и снова оставить на указанное время.

  5. Когда готовый овсяный напиток охладится, вынуть его из холодильника и подавать охлажденным. Домашний квас из овса хранится в холодильнике около 1-2 недель в холодильнике.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить квас на хлебе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen1977
ulilen1977

Какая вкусняшка!

Медведева Улья
Медведева Улья

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пырихина Юля
Пырихина Юля

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила квас из овса на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

oqunge
oqunge

Отличная тема:) уже в закладке.

iteratimo
iteratimo

Обалденно:)
спасибо за идейку кваса из овса.

sofiya
sofiya

Intung1975, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

Квас из овса — просто СУПЕР!!!

vera98
vera98

Заприметила новый рецепт http://culinier.ru/napitki/kvas/kvas-iz-pshenitsy, но вот еще руки не дошли.

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

Искала квас из овса, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Квас окрошечный

Уже пришла теплая пора, а это значит, что настало время летних посиделок на природе. У меня лично такое время ассоциируется с поездками в лес или сад, а там наша компания обязательно делает окрошку....

1140 мин

Свекольный квас

Если вы хотите приготовить свекольный квас, воспользуйтесь этим рецептом. Домашний свекольный квас принесет вам намного больше пользы, чем многие витамины из аптеки....

30 мин

Квас из пшеницы

Квас из пшеницы оберегает нас от всевозможных болячек, всячески поддерживая наш иммунитет. Предлагаю приготовить этот "здоровый" напиток в домашних условиях, ничего сложного, поверьте....

2280 мин

Квас из ревеня

Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!...

24 ч

Квас домашний

На 3 л воды:; 4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных); 5-6 ст.л. сахара; 5-6 изюмин; "ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих); вода чуть тёплая....

1500 мин

Квас на хлебе

Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды....

5520 мин

Рисовый квас

Рис 5 ст.л.; Изюм 50 г; Сахар тростниковый 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л....

25 мин