Зразы с зеленым горошком и зеленью

автор Гуляева Нюта Гуляева Нюта

Рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью

На фото готовое блюдо зраз с зеленым горошком и зеленью

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 199 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 199 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясных зраз с зеленью, чесноком и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свинина - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 5 шт.
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • укроп свежий - 5 веточек
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сухари панировочные - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • масло для фритюра - 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо. Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий. Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья. Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию. Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.

  2. Отварите для фарша три яйца, остудите. Нарежьте мелко зелень укропа и яйца. Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки. Делайте так, как вам удобно.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  3. Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта. Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны. Не забудьте добавить к начинке соль и перец.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  4. Разделите фарш на порции. На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша. Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку. Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь. Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  5. Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри. Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  6. Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла. Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца. Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены. А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  7. Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

    зразы с зеленым горошком и зеленью
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы картофельные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ofundinto1976
ofundinto1976

Это мой самый любимый рецепт зраз с зеленым горошком и зеленью, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Лана Байдалина
Лана Байдалина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lanka89
lanka89

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

usova_72
usova_72

Хочу рассказать о зразах с мидиями, угощайтесь! Забирайте в закладки.

hitesas1989
hitesas1989

Зразы с зеленым горошком и зеленью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лиля Безпалюк
Лиля Безпалюк

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит зразы с зеленым горошком и зеленью, оценили.

Олеся Пономарёва
Олеся Пономарёва

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Мясные зразы с зеленью, чесноком и сыром

Иногда хочется немного своеобразить повседневные блюда, одним из моих проб спешу поделиться с вами....

1 ч

Рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью

Зелень - в рыбный фарш, масло и сыр - в серединку котлеты. Жарим - и вскоре на столе у нас такие поджаристые, такие сочные зразы - отличного вкуса....

45 мин

Зразы в мультиварке

Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Белый хлеб 1 кусок; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г...

1 ч 20 мин

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы картофельные

Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка...

1 ч 30 мин

Зразы с грибами

Обычно результат двухчасовых танцев с бубном вокруг очага съедается за 15 минут....

1 ч 15 мин

Зразы с мидиями

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую!...

35 мин