Куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

автор olga81 olga81

Рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом

На фото готовое блюдо куриных зраз с тыквой, грибами и соусом

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 172 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Зразы я готовлю очень часто, из мяса и рыбные, с разными начинками, но вот с тыквой как-то ни разу не догадалась приготовить. Благодаря конкурсу я восполнила этот пробел. К тыкве я еще добавила шампиньоны и лук-порей. Сочетание оказалось таким вкусным, что на основе этой начинки я еще приготовила и соус с добавлением сливок. Результат превзошел все мои ожидания. Соус получился очень нежным, с кремовым вкусом и ярким цветом. Я думаю, что кроме мяса он также будет хорошо сочетаться с пастой, дополнит любой гарнир. Да и саму начинку можно подавать как отдельное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных зраз с баклажанами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • овсяные хлопья - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливки - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • лук-порей - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовить фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить яйцо, сливки, овсяные хлопья, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить фарш, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  2. Тыкву и грибы почистить и нарезать мелким кубиком, лук-порей нарезать полукольцами

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  3. Обжарить в сковороде с растительным маслом на небольшом огне сначала грибы до испарения выделившейся жидкости, добавить тыкву и помешивая, обжарить до мягкости тыквы (кусочки тыквы должны быть мягкими, но оставаться целыми), добавить лук-порей, соль, молотый перец, измельченный чеснок, прогреть 1 минуту, выключить огонь, остудить. Делим примерно пополам, одна часть будет начинкой, а из другой приготовим соус.

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  4. Из фарша руками, смоченными в холодной воде, формуем лепешку, на середину выкладываем 1 столовую ложку начинки

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  5. Соединяем края лепешки и формуем котлетку-зразу. Обжариваем зразы в сковороде на растительном на небольшом огне. Сначала с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны под слегка приоткрытой крышкой. Готовые зразы сложить в сотейник и накрыть крышкой

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом
  6. Приготовить соус: в сковороду с оставшейся начинкой налить кипяток, что бы он полностью ее покрывал, тушить под приоткрытой крышкой на маленьком огне до полного размягчения тыквы, затем добавить сливки, перемешать и прогреть 1 минуту. Если соус будет очень густой, добавьте горячей воды и, если потребуется, добавьте еще соль и перец по вкусу. По желанию соус можно дополнительно пюрировать. Я не стала этого делать, нам больше понравилось, чтобы чувствовались кусочки грибов. Приятного вам аппетита!

    куриные зразы с тыквой, грибами и соусом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Светлана Робских
Светлана Робских

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lilya75
lilya75

Спасибо за рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

yelona95
yelona95

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Томара Мочелевская
Томара Мочелевская

Спасибо большое за рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом, olga81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Бухтиярова Олеся
Бухтиярова Олеся

А я также заинтересовалась culinier.ru/goryachee/zrazy/kurinye-zrazy-s-morkovyu-i-lukom.

itedralim1995
itedralim1995

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

owond
owond

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Какой замечательный рецепт куриных зраз с тыквой, грибами и соусом - яркий, красочный и аппетитный!

yulya
yulya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

polina71
polina71

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Открытые куриные зразы с грибами в духовке

Прекрасный рецепт сытного и питательного обеда!Понравилось запекание зраз в духовке - приготовил сразу все и поставил в духовку, достал и подаешь. Не надо стоять у плиты и переворачивать.Очень вкусное блюдо, хотя немного хлопотное. По вкусу открытые куриные зразы с грибами очень понравились и мне, и...

50 мин

Куриные зразы с перепелиными яйцами

Румяные, круглые, аппетитные и сочные, с маленьким яичком в середине, до которого так нравится докапываться детям. Готовим?...

45 мин

Куриные зразы с баклажанами и сыром

Вкусные сочные зразы со вкусом грибов....

1 ч 20 мин

Куриные зразы с творогом и шпинатом

Яйцо куриное 1 шт.; Куриное филе 700 г; Овсяные отруби 3 столовые ложки; Лук 1 шт.; Обезжиренный творог 150 г; Шпинат по вкусу; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч

Зразы с грибами под грибным соусом

Лук репчатый 3 головки; Говяжий фарш 500 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Белый хлебный мякиш 100 г; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 5 шт.; Шампиньоны 450 г; Сливочное масло 50 г; Растительное масло 50 мл; Чеснок 1 зубчик; Белое сухое вино 1/2 стак.; Сливки 300 мл...

20 мин

Куриные зразы с морковью и луком

филе куриное 800 г; яйцо 1 шт.; хлеб белый 85 г; молоко 165 мл; горчица 1 ст.л.; приправа для курицы 1 ч.л.; укроп свежий 10 г; чеснок 30 г; петрушка 10 г; перец острый 12 г; морковь 220 г; лук репчатый 400 г; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха 3 ст.л.; масло растительное для жарки...

30 мин

Куриные зразы с лисичками

Апдейт фото к рецепту от 25.08.2009 в рамках продолжения лисичковой атаки:) Ну ооочень вкусные зразы:). В моем варианте в составе начинки присутствуют лисички. Но поскольку это продукт сезонный - их можно заменить на другие грибы - на те же шампиньоны или на сушеные, а потом, понятное дело, размоченные...

45 мин