Тефтели необычные

автор tengorith1973 tengorith1973

Рецепт тефтелей необычных

На фото готовое блюдо тефтелей необычных

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей с капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Фарш (примерно 300 г)
  • Гречка (примерно 150 г)
  • Морковь (2-3 средних)
  • Лук (3 средних луковицы, одна в фарш)
  • Чеснок (1 головка)
  • Яйца (2 шт. С-1)
  • Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой)
  • Соевый соус (примерно 30 мл)
  • Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.)
  • Оливковое масло (примерно 2 ст.л.)
  • Кипячёная вода
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Сушёный чеснок и чёрный молотый перец
  • Карри
  • Хмели-сунели
  • Сушёный укроп
  • Сушёная петрушка
  • Сушёный базилик
  • Сушёный орегано

Как приготовить пошагово

  1. 1. Гречку промываем холодной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим на маленьком огне до готовности.

  2. 2. Принимаемся за фарш: либо готовим, либо используем уже готовый. У нас уже был заморожен кусочек фарша (нежирные говядина и свинина один к одному + 1 небольшая луковица, прокрученные через мясорубку на два раза), поэтому я его предварительно разморозила.

    тефтели необычные
  3. 3. Добавляем соль и специи к фаршу, тщательно перемешиваем.

    тефтели необычные
  4. 4. Собственно, сами специи.

    тефтели необычные
  5. 5. Добавляем одно яйцо, перемешиваем.

    тефтели необычные
  6. 6. Добавляем свежую зелень, не жалея. У меня ушло почти по пучку укропа, петрушки, кинзы и половина знатного пучка зеленого лука.

    тефтели необычные
  7. 7. Хорошенько перемешиваем.

    тефтели необычные
  8. 8. Готовую и слегка остывшую гречу перекладываем в миску с фаршем, добавляем второе яйцо, перемешиваем.

    тефтели необычные
  9. 9. Добавляем еще немного специй.

    тефтели необычные
  10. 10. Тщательно вымешиваем.

    тефтели необычные
  11. 11. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Вот здесь сделаю небольшое ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в рецепте количество всех ингредиентов указано как надо, а вот на следующих фотографиях, где готовится "заправка", количество продуктов увеличено, так как мы параллельно готовили два блюда, где требовалась такая же заправка.

    тефтели необычные
  12. 12. На сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла (можно и любое другое).

    тефтели необычные
  13. 13. Выкладываем весь порезанный лук в сковороду и начинаем обжаривать на небольшом огне (у меня 4 из 9).

    тефтели необычные
  14. 14. Морковь чистим-моем, натираем на крупной терке.

    тефтели необычные
  15. 15. Чеснок чистим.

    тефтели необычные
  16. 16. Режем на тонкие кольца.

    тефтели необычные
  17. 17. Лук обжариваем до мягкости, легкой полупрозрачности и приятного золотистого оттенка.

    тефтели необычные
  18. 18. Добавляем натертую морковь, если нужно, еще чуть-чуть масла.

    тефтели необычные
  19. 19. Продолжаем обжаривать до легкого золотистого оттенка моркови.

    тефтели необычные
  20. 20. Добавляем чеснок, обжариваем все вместе еще пару-тройку минут.

    тефтели необычные
  21. 21. Добавляем томатную пасту, сладкий соус "Стебелек бамбука" и соевый соус, перемешиваем и тушим несколько минут. Можно, конечно, и не использовать "Стебелек бамбука", но мы обычно добавляем и его.

    тефтели необычные
  22. 22. Вот соусы, которые мы использовали.

    тефтели необычные
  23. 23. Добавляем немного кипятка, чтобы наша заправка стала менее густой (должна получиться не совсем жидкая, в меру густая подлива), и тушим еще минут 5-6.

    тефтели необычные
  24. 24. Тем временем формируем наши нетрадиционные тефтельки и выкладываем их в противень, выстеленный пергаментом (можно не использовать пергамент, мне он нужен для того, чтобы меньше пачкать противень). У меня из данного количества ингредиентов получается 9 тефтелей.

    тефтели необычные
  25. 25. Заполняем нашей "заправкой" пространство между тефтельками и выкладываем поверх них. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем сбавляем жар до 150 и оставляем еще на 30 минут. Выключаем жар и даем постоять в духовке минут 20-25 (у меня духовка хорошо сохраняет жар после выключения).

    тефтели необычные
  26. 26. Достаем наши тефтели из духовки.

    тефтели необычные
  27. 27. Сервируем и подаем!

    тефтели необычные
  28. 28. Вот такая вкуснятина у нас получается. Тефтели получаются сочными, мягонькими. Один минус: немного "разваливаются", когда их режешь. Но вкуууусные!

    тефтели необычные
  29. 29. Приятного аппетита!

    тефтели необычные
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тефтели с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

Спасибо, рецептик замечательный

polli
polli

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

aleksandra76
aleksandra76

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

blinnikova_92
blinnikova_92

Думаю приготовить тефтели с рисом, кто-нибудь пробовал?

katya
katya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Какая у Вас Фантазия!!!

Гольденберг Лёля
Гольденберг Лёля

У меня вроде получилось!
спасибо!

Городилова Полина
Городилова Полина

Tengorith1973, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dasur
dasur

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тефтели по-мароккански

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Сервируйте кускусом с мятой эти северо-африканские тефтели и почувствуйте себя в Марокко хотя бы на один ужин!) У блюда очень яркий вкус и аромат, а готовится оно быстро и просто....

20 мин

Тефтели по-итальянски

Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда!...

60 мин

Тефтели в скороварке

Эти тефтели в скороварке в домашних условиях - блюдо простое, сытное и довольно быстрое в готовке. Главное - что усилий от вас потребуется минимум, а блюдо получится вкусным, сочным и полезным!...

40 мин

Тефтели Дикобразики

Быстрый ужин, легко приготовить - говяжий фарш, рис и томатный соус (можно развести из томатной пасты). Тефтели сначала быстро обжариваются, потом запекаются в духовке....

1 ч 30 мин

Тефтели из духовки

рис - 100 шт.; зелень - 1 пучок; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь - по вкусу; сок томатный - по вкусу...

60 мин

Тефтели под соусом

Вкусные тефтельки. Готовятся быстро и просто. Скорее попробуйте!...

40 мин

Тефтели с капустой

Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!...

60 мин