Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда! Рекомендую попробовать приготовить рецепт тефтелей любимых, расскажите, что получилось.
- Фарш — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Орешки — 50 г (кедровые, грецкие или фундук)
- Свежая зелень — По вкусу (петрушка, орегано, базилик и т.д. Очень вкусно получается со шпинатом)
- Панировочные сухари — По вкусу
- Масло оливковое — 3-4 ст.л.
- Помидоры — 1 кг
- Красное вино сухое — 2/3 стак.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тефтелей по-итальянски он не ел.