Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.
автор dedrirti
На фото готовое блюдо стейка на решетке с карамелизированным луком
Калорий: 314 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 3 порции. Готовое блюдо содержит около 314 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.
Стейк обжарила на очень горячей сковороде с небольшим добавлением топленного масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Затем положила на решетку в сильно разогретой духовке еще на какое-то время: муж любит хорошо прожаренное мясо, для него почти 15 минут, для нас с дочерью с кровью - по 7 минут.
На гарнир сделала карамелизированный лук: в сухую сковороду насыпала 2 ст. л. сахара, помешивая дала ему закарамелизироваться, добавила 1 ст. л. сливочного масла и немного растительного. Как только сахарно-масляная смесь стала однородной и достаточно горячей - выложила нарезанный колечками лук (6-7 луковиц) и обжарила.
К мясу подавалось также острый томатный соус, для мужа - васаби, а я ела с маринованным имбирем.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Хороший рецептик! :)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вот еще интересный вариант рецепта стейка портерхаус.
Старый добрый рецепт.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....
15 мин
Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....
60 мин
Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...
114 мин
Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....
15 мин
Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...
3 ч
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.