Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого шницеля из свинины, расскажите, что получилось.
автор orouroff1974
На фото готовое блюдо венского шницеля из свинины
Калорий: 284 ккал
Кухня: Австрийская
Сложность: Простой рецепт
Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого шницеля из свинины, расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак:) Удачи в приготовлении!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сегодня приготовила венский шницель из свинины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Orouroff1974, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех венского шницеля из свинины.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шницель из свинины culinier.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Прочитала, надо попробовать.
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясоЧем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни....
1 ч
Шницель - нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит....
30 мин
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....
60 мин
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...
30 мин
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...
40 мин
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!