Венский шницель из свинины

автор orouroff1974 orouroff1974

Рецепт венского шницеля из свинины

На фото готовое блюдо венского шницеля из свинины

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 284 ккал

Кухня: Австрийская

Сложность: Простой рецепт

Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого шницеля из свинины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лаймы — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

  2. Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

    венский шницель из свинины
  3. Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

    венский шницель из свинины
  4. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

    венский шницель из свинины
  5. Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

    венский шницель из свинины
  6. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

    венский шницель из свинины
  7. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    венский шницель из свинины

На заметку:

  • Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак:) Удачи в приготовлении!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить венский шницель из свинины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olyid
olyid

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Акатова Саша
Акатова Саша

Спасибо!
Все здорово получилось!

aleksandra81
aleksandra81

Сегодня приготовила венский шницель из свинины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

vasilina
vasilina

Orouroff1974, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех венского шницеля из свинины.

Шмыга Кира
Шмыга Кира

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

koryukova_95
koryukova_95

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится шницель из свинины culinier.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy.

tofofise1994
tofofise1994

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Нина Слесаренко
Нина Слесаренко

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

antutr1981
antutr1981

Прочитала, надо попробовать.

Шницель рубленый из свинины

Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясоЧем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Это кулинарный рецепт немецкой кухни....

1 ч

Быстрый шницель из свинины

Шницель - нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит....

30 мин

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде....

30 мин