Шницель капустный с сыром

автор kulyashova_75 kulyashova_75

Рецепт шницеля капустного с сыром

На фото готовое блюдо шницеля капустного с сыром

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 334 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! Рекомендую попробовать приготовить рецепт капустного шницеля, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капустные листы — 7 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец, куркума, карри)
  • Панировочные сухари — По вкусу (или манка)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить пошагово

  1. Для начала нужно сварить капусту, отделив листья от кочана. Варить в кипящей подсоленной воде, примерно 10 минут. Листья должны быть мягкими, но не рваться.

  2. Сыр нарезаем прямоугольными ломтиками.

    шницель капустный с сыром
  3. Смешиваем сметану с мукой, солью и специями.

    шницель капустный с сыром
  4. Заворачиваем ломтик сыра в капустный лист. Сворачивать нужно конвертиком, как на голубцы.

    шницель капустный с сыром
  5. Обваляйте шницель в муке, затем окуните в кляр и еще раз обваляйте в панировочных сухарях или манке.

    шницель капустный с сыром
  6. Обжариваем на масле с двух сторон до хрустящей румяной корочки.

    шницель капустный с сыром
  7. Приятного аппетита!

    шницель капустный с сыром

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления шницеля капустного с сыром. Сыр выступает в качестве начинки, иногда добавляют грибы, но это уже на любителя. Готовые шницели подаются к столу со сметаной, аджикой или острым соусом. Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шницель по-биробиджански. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить шницель капустный с сыром

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanya77
tanya77

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

elizaveta70
elizaveta70

Шницель капустный с сыром по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

arina
arina

Шницеля капустного с сыром просто супер, мои гости все были в восторге!!! kulyashova_75, спасибо!

sisoucati
sisoucati

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Галка Будяну
Галка Будяну

Какая у Вас Фантазия!!!

lithima2002
lithima2002

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Винтя Марта
Винтя Марта

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sofiya
sofiya

Довольна шницелем из свинины. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Шницель по-биробиджански

Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи....

60 мин

Шницель из капусты

Капуста белокочанная 1 шт.; Масло сливочное 100 г; Панировочные сухари 100 г; Сыр твердый 200 г; Соль 1 щеп; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 щеп; Масло подсолнечное 50 мл...

60 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Капустный шницель

Рецепт очень простой, не требующий практически никаких усилий, а результат очень вкусный....

50 мин

Венский шницель

Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера...

40 мин

Куриный шницель

куриные бедра без кости 80 г; соевый соус 15 г; мед 15 г; тмин 1 г; панировка 30 г; зеленый горошек 30 г; яйцо 1 шт.; шалфей 2 г; тост 1 шт.; соус чоризо 30 г; колбаса чоризо 20 г; куриный бульон 20 г; сливки 20 г...

20 мин

Чешский шницель

В оригинале чешский шницель готовится из телятины, но встречаются рецепты, где используется свинина. Этот шницель приготовлен из хорошего кусочка свинины, запанированного и обжаренного на сковороде....

30 мин