Японские шашлычки

автор tatyana tatyana

Рецепт японских шашлычков

На фото готовое блюдо японских шашлычков

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Курятина считается одним из основных продуктов правильного питания. Почему-то у многих это мясо ассоциируется с чем-то сухим и безвкусным. Мы хотим доказать вам, что из куриной грудки можно приготовить множество интересных блюд.

Японские шашлычки с пряным соусом — яркий тому пример. Для приготовления такого сочного блюда вам понадобятся деревянные шпажки. Также мы покажем, как можно приготовить такие же аппетитные шашлычки из свинины. Блюдо получается королевским, попробуйте, вам понравится Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлычков из говяжьей печенки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Рисовое вино 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.

Как приготовить пошагово

  1. Возьмите длинные деревянные шпажки и замочите их в прохладной воде.

  2. Промойте куриную грудку и свинину, нарежьте мясо тонкими ломтиками, как для отбивных и посолите.

  3. Разогрейте в сотейнике рисовое вино с соевым соусом, подсолнечным маслом и мёдом, добавьте измельченный чеснок, молотый имбирь и черный перец. Постоянно помешивая, варите соус на медленном огне в течение 10–15 минут до загустения.

  4. Насадите ломтики курятины и свинины на шпажки гармошкой. Получившиеся шашлычки смажьте соусом. Оставьте треть соуса для того, чтобы полить им готовые шашлычки.

  5. Выложите шашлычки на сухую сковороду-гриль, если такой кухонной утвари у вас нет, используйте обычную глубокую сковороду. Обжаривайте куриные шашлычки по 2 минуты с обеих сторон, свинину нужно готовить в течение 3 минут с каждой стороны.

  6. Готовые шашлычки выложите на блюдо, полейте их оставшимся соусом и присыпьте кунжутом.

На заметку:

  • Поздравляем, сочные шашлычки в японском стиле готовы! Подавайте блюдо с гарниром из риса, получается очень вкусно. Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлычки из утки на гриле, сухофруктов и сыра. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить японские шашлычки

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya94
evgeniya94

И это вправду весьма необычный рецепт.

tesait
tesait

Японские шашлычки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

iyenayav2005
iyenayav2005

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

hangestan
hangestan

Спасибо большое за замечательный рецепт японских шашлычков.

ofundinto1976
ofundinto1976

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

nered
nered

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://culinier.ru/goryachee/shashlyk/kurinye-shashlychki-s-makatelnym-sousom.

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела японские шашлычки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ilorenea
ilorenea

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю японские шашлычки!!!
Еще раз спасибо!!!

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Замечательный рецепт! В моей семье любят японские шашлычки
Спасибо за прекрасную идею

ongatear
ongatear

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Шашлычки из креветок в апельсиновом маринаде

креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 800 г; апельсиновый джем - 50 г; сливочное масло - 4 ст.л.; базилик свежий - 3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - 2 щепотки; имбирь молотый - ½ ч.л.; лимоны - ½ шт....

15 мин

Шашлычки из утки на гриле, сухофруктов и сыра

Утиная грудка 1 шт.; Курага 160 г; Сыр чеддер 60 г; Зеленый виноград без косточек 160 г; Соль по вкусу; Оливковое масло extra virgin 1/2 чайной ложки...

1 ч

Куриные шашлычки с макательным соусом

Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200...

35 мин

Шашлычки из креветок и ананасов

Листья кинзы (кориандра) 24 шт.; Королевские креветки 12 шт.; Ананас 100 г; Лайм 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Шашлычки из говяжьей печенки

говяжьей печенки — 800 г; растительного масла — 100 мл; свежей измельченной мяты — 1 ст.л.; свежей измельченной кинзы — 1 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; небольшой острый перчик — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лимона — 0,5 шт.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); красных сладких перца — 2 шт. (для сальсы); помидора...

60 мин

Шашлычки из куриных сердечек

Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли...

1 ч

Шашлычки из креветок и манго

Легкая пикантная закуска....

45 мин