Шашлычки из куриных сердечек

автор mendes mendes

Рецепт шашлычков из куриных сердечек

На фото готовое блюдо шашлычков из куриных сердечек

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 422 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Немного решил расширить список "гастрономических тем" для вечеринок, а то все брускетта да брускетта. Очень мне приглянулась идея из журнала "Хлеб Соль" с сердечками, я ее воплотил, немного изменив содержание. И я, наверное, в чем то маньяк, особенно если вспомнить мой первый опыт приготовления канноли с рикоттой.Ну нет у человека чего-либо для воплощения рецепта, так успокойся и подожди, когда это что-то появится.Но нет.Впрочем, эта история мне кажется забавной и о ней расскажу отдельно:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлычков из семги, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • куриные сердечки - 1 кг
  • розмарин - 1 г
  • базилик - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Куриные сердца промыть, если есть что-то лишнее - удалить:) В глубокой сковороде разогреть масло (2-3 ст. л.) и на достаточно сильном огне обжарить сердечки, 4-5 минут. Огонь убавить, присоединить к сердцам розмарин (несколько целых веточек+измельченные листики), базилик (в рецепте нет, но зато там был тимьян, которого у меня не оказалось), соевый соус и винный уксус (жидкости должно быть достаточно много, впрочем, сами сердца тоже должны пустить сок). А вообще в оригинале был херес и что-то там еще, я заменил на уксус и соус. В рецепте значился сахар - не знаю, для чего, возможно для "карамелизации" сердец, я его честно положил:) Тушить (можно под крышкой) еще минут 10-12. В итоге образуется много соуса. Его полностью слить (зелень оставить) в отдельную посуду (еще пригодится), добавить еще немного масла (у меня сливочное, чтоб появился приятный "загар", и обжаривать 5 минут на мощном огне, иногда добавляя соус, чтобы было сочнее и ароматнее. Время - понятие субъективное, ориентируйтесь на готовность. Остудить.

  2. Нанизать сердца на длинные деревянные палочки (для яркости я добавил перца) и - готово! Хороши даже в холодном виде!

  3. Ах, нет, еще не совсем готово. Обещал историю. Все дело в том, что когда задумывались шашлычки, я знал, что в нашей "деревне" будут проблемы с длинные палочками. Зубочистки отметались сразу, японские палочки из-за толщины тоже, была даже мысль использовать каминные спички:) Потом махнул рукой на это гиблое дело, было решено просто приготовить шашлычки и выложить на багет. Но какая-то надежда оставалась. И вот, целенаправленно зайдя в один гипермаркет я ходил, ходил...и вдруг - бац, затеплилась надежда. Нет, не так, просто бухнулась мне на макушку:) На стенде со всякими штуками для праздников нашлись длинные палочки с цветными полосками из фольги. Еще точно не зная, получится ли задумка, схватил 3 пачки и поскакал домой. Там состоялся процесс "разделки", в ходе которого ни одна палочка не пострадала! Потом они были отправлены на водные процедуры, т. к. неизвестно какой гадостью были склеены и наконец - немного отдохнули в теплой духовке. Вот такие грустные гастрономические будни в маленьком городке, где не купить не то чтобы формы для канноли, даже палочки для шашлыков:)

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлычки из говяжьей печенки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ahuti
ahuti

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

torofoffe
torofoffe

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

ronyood1972
ronyood1972

Очень вкусно! Люблю шашлычки из куриных сердечек!

1antig
1antig

Очень, очень, очень вкусно!!!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Максимович Мила
Максимович Мила

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Шашлычки из креветок в апельсиновом маринаде

креветка аргентинская ТМ «Магуро» - 800 г; апельсиновый джем - 50 г; сливочное масло - 4 ст.л.; базилик свежий - 3 веточки; соль - по вкусу; перец черный молотый - 2 щепотки; имбирь молотый - ½ ч.л.; лимоны - ½ шт....

15 мин

Куриные шашлычки с макательным соусом

Добавляю закуску, идеально подходящую по вкусу к вчерашнему сливочно-огуречному соусу с чесноком. Готовятся такие шашлычки предельно просто, маринад по составу тоже элементарнейший.Если вам не нравится вариант обжаривания на сковороде, вы можете запечь шашлычки в духовке на противне или решетке при 200...

35 мин

Шашлычки из креветок и ананасов

Листья кинзы (кориандра) 24 шт.; Королевские креветки 12 шт.; Ананас 100 г; Лайм 1 шт.; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Шашлычки из говяжьей печенки

говяжьей печенки — 800 г; растительного масла — 100 мл; свежей измельченной мяты — 1 ст.л.; свежей измельченной кинзы — 1 ст.л.; чеснока — 2 Зубчика; небольшой острый перчик — 1 шт.; луковица — 1 шт.; лимона — 0,5 шт.; соль, перец — 1 шт. (по вкусу); красных сладких перца — 2 шт. (для сальсы); помидора...

60 мин

Шашлычки из креветок и манго

Легкая пикантная закуска....

45 мин

Шашлык из куриных крылышек

На ваш суд, уважаемые, я представляю рецепт шашлыка из куриных крылышек. Готовя по данной рецептуре, вы сможете добиться нежного и очень сочного вкуса куриного мяса....

120 мин

Шашлычки из креветок

Очищенные креветки 40 шт.; Сок лайма 1 столовая ложка; Лук-шалот 2 головки; Коричневый сахар 1,5 столовые ложки; Крупная соль 1 ч.л.; Листья кафрского лайма 8 шт.; Орехи макадамия 5 шт.; Чеснок 4 зубчика; Тайский птичий острый перец 3 шт.; Свежий имбирь 20 г; Арахисовое масло 3 столовые ложки; Кокосовое...

4 ч 25 мин