Шашлык из окорочков

автор anidranti1973 anidranti1973

Рецепт шашлыка из окорочков

На фото готовое блюдо шашлыка из окорочков

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 591 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Шашлык из окорочков отличная альтернатива мясному блюду. Его можно легко и быстро приготовить в домашних условиях или пожарить на природе. Понадобятся только окорочка и ингредиенты на маринад. Кушанье получается вкусным, сочным и сытным. В процессе жарки оно будет истончать удивительный аромат, перед которым просто невозможно устоять.

Главное достоинство куриного шашлыка возможность замочить его непосредственно перед жаркой. Процесс маринования не будет долгим, как в случае со свининой или говядиной. При этом на качестве готового блюда это никак не отражается. Куриный шашлык экспресс-вариант, позволяющий быстро приготовить блюдо.

С шашлыком из куриных окорочков можно устроить незабываемые выходные, если замариновать кушанье по простому пошаговому рецепту с фото. Сделать блюдо не составит труда, а оно обязательно получится вкуснейшим. Можно готовить шашлык на природе на мангале или же дома в духовке. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шашлыка из бобра, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные 4 шт.
  • Майонез 1-1,5 ст.л.
  • Поваренная соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Натуральный уксус 1-2 ст.л.
  • Минеральная вода 1 ст.

Как приготовить пошагово

  1. В соответствии с пошаговым рецептом с фото сначала нужно подготовить мясо. Суть куриного шашлыка заключается в его быстром приготовлении. Именно поэтому сначала нужно разделать окорочка. Они должны быть нарезаны небольшими кусочками. Из одного окорочка должно получиться примерно 5-7 частей в зависимости от первоначального размера. Разделывать нужно прямо с костями.

  2. После того как мясо подготовлено, его следует поместить в подготовленную емкость. Отлично подойдет кастрюля с крышкой. Туда же нужно добавить соль (лучше брать крупную).

    шашлык из окорочков
  3. Следующим шагом является засыпание специй к мясу. Можно отдать предпочтение готовой приправе из натуральных специй. Но найти ее не всегда удается. Альтернативный вариант добавить нужные компоненты самостоятельно. Отлично подойдут к куриному мясу следующие составляющие: горчица, укроп, кориандр, сладкая паприка, орегано, душистый перец, чили, укроп, сушеный лук, черный перец.

    шашлык из окорочков
  4. Рекомендуется использовать именно этот состав, который придаст мясу удивительный аромат и сделает вкус курицы более насыщенным. Количество компонентов приправы и пропорцию нужно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения домочадцев. Если используется готовая приправа, ее нужно добавить в количестве 15 граммов.

    шашлык из окорочков
  5. Осталось все хорошо перемешать, чтобы соль и приправа равномерно распределились по поверхности мяса.

    шашлык из окорочков
  6. Далее кастрюлю (или емкость, в которой лежит мясо) нужно накрыть крышкой. Достаточно 30 минут, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй. В это время можно подготовить мангал и нажечь углей или же разогреть духовку. Далее необходимо взять стакан минеральной воды (нужна обязательно с газом).

    шашлык из окорочков
  7. Воду следует вылить в емкость с мясом.

    шашлык из окорочков
  8. Туда же нужно положить майонез. Подойдет обыкновенный магазинный жирностью 67%. Или же майонез можно приготовить самостоятельно из подсолнечного масла и яиц.

    шашлык из окорочков
  9. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до однородности.

    шашлык из окорочков
  10. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться. В это же время следует подготовить лук. Многие называют лук, приготовленный таким способом, луком по-керченски. Нужно взять луковицы, очистить от шелухи и промыть под проточной водой. Далее их нарезают тонкими кольцами (удобно пользоваться шинковкой).

    шашлык из окорочков
  11. Лук нужно положить в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой, например, в судочек. Туда же нужно добавить уксус. Лук должен мариноваться в судочке, пока будет жариться шашлык.

    шашлык из окорочков
  12. Теперь можно приступать непосредственно к жарке. Для этого мясо следует нанизать на шампуры. При этом те кусочки, в которых есть косточка, нужно нанизывать вдоль нее. По тому, сколько кусочков нанизывать на каждый шампур, нужно ориентироваться на ширину мангала.

    шашлык из окорочков
  13. Осталось только пожарить шашлык. Для этого уже должен быть подготовлен мангал с углями. Время от времени мясо нужно переворачивать.

    шашлык из окорочков
  14. Индикаторов готовности мяса два. Первый появление золотистой корочки, а второй мясо перестанет кровить. Проверять готовность можно острым ножом. Как только перестанет течь кровь, мясо можно снимать с мангала.

    шашлык из окорочков
  15. Еще горячим шашлык нужно снять с шампуров и переложить кусочки на большое блюдо. Сверху нужно положить маринованный лук, который к этому времени уже успел хорошо замариноваться, так как кольца овоща были нарезаны очень тонко. Вот и все. Кушанье готово, можно пробовать.Приятного аппетита!

    шашлык из окорочков
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из языка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Фарафонтова
Светлана Фарафонтова

Anidranti1973, получилось зашибись!

yadygina_93
yadygina_93

Anidranti1973 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала шашлык из окорочков — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит шашлык из окорочков, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от шашлык из окорочков.
СПАСИБОЧКИ!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шашлыка из окорочков он не ел.

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Я уже сделала шашлык из окорочков.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Франц Таня
Франц Таня

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ererorori
ererorori

Можете прокомментировать кавказский шашлык?

yithui1974
yithui1974

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

istelas1993
istelas1993

Anidranti1973! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шашлык из окорочков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

tatyana81
tatyana81

Кульно

induriowa
induriowa

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии можно приготовить разными способами. Его можно сделать на мангале, на решетке, запечь в духовке в фольге либо просто пожарить на сковороде. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Нашу скумбрию мы предлагаем замариновать...

60 мин

Кавказский шашлык

По этому пошаговому рецепту вы можете приготовить настоящий кавказский сочный шашлык из баранины в самом вкусном маринаде....

480 мин

Шашлык по-царски

А пробовали ли вы шашлык по-царски? Приготовить его не так уж сложно, но результат одобряют все. Мой брат уже последние лет пять делает только такой шашлык! Рекомендую и вам попробовать!...

180 мин

Шашлык из бобра

Если вам досталось мясо бобра, приготовьте из него вкусный шашлык. Процесс несложный, но не быстрый, а результатом вы точно останетесь довольны. Мясо получается нежным, вкусным и сочным....

2280 мин

Шашлык из семги

Шашлык из семги в похвале и рекламе не нуждается. Вкусное и питательное лакомство теперь можно приготовить не только на мангале или на решетке, но и в духовке или электрошашлычнице. Для этого потребуется немного терпения, рыба и деревянные шпажки. Семгу желательно использовать свежую или такую, что прошла...

60 мин

Шашлык из языка

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону....

120 мин

Паровой шашлык

Блюдо из серии низкобюджетные деликатесы....

40 мин