Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы под соусом на сковороде, расскажите, что получилось.
автор saruenoul
На фото готовое блюдо семги со сливочным соусом из белого вина и мидий
Калорий: 176 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы под соусом на сковороде, расскажите, что получилось.
Духовку предварительно разогреть до 170 С.
Одну луковицу почистить и мелко порубить.
Сельдерей порезать крупными кусочками.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2-3 минуты.
Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
Из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.
На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4-5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом из крыжовника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Хороший рецепт!!!
Saruenoul, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Красив, спасибо. А я в http://culinier.ru/goryachee/ryba/semga-s-brokkoli делала.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
семга со сливочным соусом из белого вина и мидий-это моя мечта!)))
Очень интересный рецепт семги со сливочным соусом из белого вина и мидий, сегодня обязательно попробую приготовить.
Буду смело готовить семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий на праздники!
Первый раз приготовила семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий!
saruenoul-СУПЕР!!!
Делала семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий уже полгода, все супер!
Ждете появления гостей? Удивите их замечательной рыбкой, а именно семгой, запеченной с лимонами в сливках. Красная рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами....
30 мин
Перед вами простой рецепт рыбы под соусом на сковороде. Уверена, вам понравится это блюдо, и от вкуса этого чудесного сочетания гранатового соуса с рыбкой вы будете в таком же восторге, что и я!...
35 мин
Недавно нашла в продаже крыжовник, что бывает крайне редко) хотелось из него сделать какое-нибудь несладкое блюдо, и на примете как раз был этот рецепт из журнала Shape) получилось очень интересно, сочетание мне понравилось, так как люблю фруктовые соусы к рыбе, птице, мясу) но кушать надо сразу: в холодном...
30 мин
Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут....
35 мин
Представляю вашему вниманию очень вкусную закуску из всеми любимых креветок. Они отлично сочетаются с соусом, который я приготовил к ним....
30 мин
Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, - Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит.). Этим несложным блюдом вы точно сможете порадовать своих близких. Сам рецепт я выпросила у шеф повара...
30 мин
Фантастика!!!
Спасибо огромное!