Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

автор saruenoul saruenoul

Рецепт семги со сливочным соусом из белого вина и мидий

На фото готовое блюдо семги со сливочным соусом из белого вина и мидий

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 176 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Мидии нельзя обжаривать долго, иначе они станут резиновыми. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы под соусом на сковороде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • филе семги на коже (примерно по 200–250 г каждый) - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 ½ шт.
  • мидии - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • вино белое сухое - 200 мл
  • сливки жирные - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ½ ст.л.
  • оливковое масло - 1 ½ ст.л.
  • карри - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Духовку предварительно разогреть до 170 С.

  2. Одну луковицу почистить и мелко порубить.

  3. Сельдерей порезать крупными кусочками.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  4. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  5. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2-3 минуты.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  6. Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  7. Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  8. Оставшийся овощной соус взбить в блендере.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  9. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  10. Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  11. Из половинки лимона выжать сок.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  12. Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  13. Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить!), затем влить сливки и еще немного прогреть.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  14. На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  15. Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4-5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3-4 минуты в разогретую духовку.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  16. Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх.

    семга со сливочным соусом из белого вина и мидий
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом из крыжовника. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina94
polina94

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Хороший рецепт!!!

Гала Грамматик
Гала Грамматик

Saruenoul, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

nadezhda
nadezhda

Красив, спасибо. А я в http://culinier.ru/goryachee/ryba/semga-s-brokkoli делала.

ingat2000
ingat2000

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
семга со сливочным соусом из белого вина и мидий-это моя мечта!)))

inedede
inedede

Очень интересный рецепт семги со сливочным соусом из белого вина и мидий, сегодня обязательно попробую приготовить.

andende
andende

Буду смело готовить семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий на праздники!

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Первый раз приготовила семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий!
saruenoul-СУПЕР!!!

zharavina_92
zharavina_92

Делала семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

sofiya
sofiya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yella76
yella76

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю семгу со сливочным соусом из белого вина и мидий уже полгода, все супер!

Семга кусочками, запеченная в духовке

Ждете появления гостей? Удивите их замечательной рыбкой, а именно семгой, запеченной с лимонами в сливках. Красная рыба хорошо сочетается с разнообразными гарнирами: картофелем, рисом, макаронами....

30 мин

Рыба под соусом на сковороде

Перед вами простой рецепт рыбы под соусом на сковороде. Уверена, вам понравится это блюдо, и от вкуса этого чудесного сочетания гранатового соуса с рыбкой вы будете в таком же восторге, что и я!...

35 мин

Креветки с морковным соусом

Поджаренные креветки с ароматным и ярким соусом из моркови!...

35 мин

Рыба с соусом из крыжовника

Недавно нашла в продаже крыжовник, что бывает крайне редко) хотелось из него сделать какое-нибудь несладкое блюдо, и на примете как раз был этот рецепт из журнала Shape) получилось очень интересно, сочетание мне понравилось, так как люблю фруктовые соусы к рыбе, птице, мясу) но кушать надо сразу: в холодном...

30 мин

Тилапия с чесночным соусом

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут....

35 мин

Жареные креветки с соусом

Представляю вашему вниманию очень вкусную закуску из всеми любимых креветок. Они отлично сочетаются с соусом, который я приготовил к ним....

30 мин

Креветки с соусом из личи

Я недавно вернулась из Китая. Попробовала там очень вкусное блюдо кантонской кухни, которое является частым гостем на праздничных и банкетных столах, - Креветки в соусе с личи, или Личжи Ся Цю (кит.). Этим несложным блюдом вы точно сможете порадовать своих близких. Сам рецепт я выпросила у шеф повара...

30 мин