Треска в кляре

автор enestom enestom

Рецепт трески в кляре

На фото готовое блюдо трески в кляре

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт мраморной трески жаренной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • треска или другая рыба с белой плотной мякотью (сайда, хек, аргентина) 600 г
  • вода 220 мл
  • пшеничная мука 160 г
  • еще немного муки для панировки 30 г
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло 2 стак.
  • соус тартар 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Рыбу нарезаем на довольно крупные куски. Солим и перчим по вкусу.

    треска в кляре
  2. Муку просеиваем с содой и 0,5 ч. л. соли. Постепенно вливаем воду и замешиваем густое однородное тесто, примерно как на оладьи.

    треска в кляре
  3. Каждый кусок рыбы панируем в муке.

    треска в кляре
  4. Излишки стряхиваем.

  5. Обмакиваем рыбу в кляр

    треска в кляре
  6. и сразу перекладываем в разогретое масло (если у вас есть термометр для жидкостей - он должен показывать около 180 градусов, если нет - просто грейте масло на среднем огне). Жарим с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, около 7 минут на заход. Повторяем с оставшейся рыбой и кляром. Обжаренные куски выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

  7. Подаем с любимым соусом и гарниром из жареного картофеля или риса.

    треска в кляре
  8. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить филе трески в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha94
ksyusha94

Какой интересный рецепт трески в кляре:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

nyutka88
nyutka88

Изумительно вкусно…

buksova_85
buksova_85

Брависсимо!

lida
lida

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

lomes
lomes

Недавно готовила culinier.ru/goryachee/ryba/file-treski-v-klyare, так мне даже не осталось)

cherevik_96
cherevik_96

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо enestom за отличные и простые рецепты!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо огромное за рецепт трески в кляре!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Треска, запеченная в фольге с помидорами и картофелем

Треска с помидорами и картофелем, запеченная в духовке готовится несложно и всегда удается. Если исключить майонез, то такую рыбку с овощами можно приготовить во время диеты на обед - не беспокойтесь, сухим блюдо не станет. Но майонез все же дает дополнительную сочность....

60 мин

Кальмары кольцами в пивном кляре

Кальмары в кляре сумеют приятно удивить твоих гостей вкусом и формой!...

25 мин

Мраморная треска жаренная

рыба - 1 кг; лук репчатый - 1 головка; чеснок- 2-3 зубчика; зелень; масло для жарки; мука (можно панировочные сухари) для панировки; приправы; соль, перец...

1 ч

Золотая рыбка в кляре

Вряд ли этот рецепт можно назвать новым или оригинальным, но его "изюминка" - в добавлении куркумы в кляр. Рыбка и правда получается золотая!...

120 мин

Треска жареная в яйце

А не пожарить ли нам рыбки, тем более что и рецептик для этого есть подходящий. Треска, жаренная в яйце, получается настолько вкусной и сочной с ароматной хрустящей корочкой, что трудно устоять....

30 мин

Морской язык в кляре

Блюдо подходит к любому праздничному столу. Особенно, если вы хотите разнообразить мясные блюда рыбными....

1 ч

Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!...

25 мин